Wild darf nur in bestimmten Zeitabschnitten im Jahr erlegt werden, Martins- und Weihnachtsgänse gibt es im November und Dezember, im Sommer ist das Interesse groß für alles Rund um den Grill. Es lohnt sich immer, die Saison abzuwarten. Aber nicht nur der kulinarische Aspekt spielt eine Rolle:
- es schont die Umwelt saisonale Lebensmittel einzukaufen
- man kann direkt in der Region einkaufen und lange Transportwege vermeiden
- der Landwirt wird unterstützt
- es schont das Budget
- es bringt mehr Abwechslung auf den Teller
Unsere Rezepte kannst Du nach Saison filtern, um Dir die Auswahl zu erleichtern.
Frühling
Sobald die Natur aus der Winterpause erwacht, die Tage länger werden, die Vögel zwitschern und die Blumen wieder blühen, sehnt sich der Körper nach frischen Lebensmitteln wie Spargel, Spinat, Rhabarber, Rucola, Waldmeister, Bärlauch und Co. Viele Gäste denken jetzt darüber nach, ihrem Körper etwas Gutes zu tun und gönnen sich eine extra Portion an Vitaminen und Mineralien. Hier findest du frische Rezepte, die es in sich haben und darüber hinaus ein großartiger Booster für gute Laune sind.
Ostern
Am ersten Sonntag nach dem Frühlingsvollmond wird das Fest der Lebensfreud und des Versprechens auf Rückkehr der Sonne und des Lichts gefeiert. Osterboten sind das Ei und der Hase, Symbole der Fruchtbarkeit. Gerichte wie Lammbraten, Osterschinken, Eier, Osterbrot, Karottenkuchen und Co. sind Bestandteile einer kulinarischen Ostertradition.
Hier findest du die köstlichsten Osterrezepte, ein wahrer Gaumenschmaus.
Sommer
Wenn die Tage heiß und lang sind, sehnt man mich sich nach frischen, kühlenden und leicht verdaulichen Lebensmitteln. Dennoch soll es köstlich und genussvoll sein. Gazpacho, geeistes Joghurt-Gurkensüppchen, Hirsesalat, Wraps, Falafel, Melonen-Fetasalat, Tacos, Pizza, Sandwiches, Burger und Co. Mit all dieses Rezepten kannst Du den Gaumen Deiner Gäste erfreuen. An heißen Tagen bleibt die Küche kalt! Nicht bei uns. Heiße Sommergerichte, ob vegan, mit Fisch oder Fleisch, all das findest du hier.
Herbst
Der Herbst kommt mit einem Füllhorn an Beeren, Obst, Gemüse und Nüssen, man kann sich kaum entscheiden, so köstlich ist die Auswahl. Wir haben zünftige und raffinierte Rezeptideen zusammengestellt, damit Du Deinen Gästen eine große Auswahl bieten kannst. Von richtig deftigen Hüttenrezepturen, über wärmende Eintöpfe bis leckere Braten, alle das findest Du hier.
Weihnachten
Jetzt kann es von allem etwas mehr sein. Der Genuss steht im Vordergrund. Weihnachtsgans, Bratapfel und Zimtstern, all das begeistert Deine Gäste. Wir haben die besten Rezepte für eine unvergessliches Weihnachtsfeier. Vom Klassiker bis zum veganen Gericht. Hier findest du das Rüstzeug für ein kulinarisches Feuerwerk.
Winter
Kohl, Rüben, Kartoffel, Zitrusfrüchte, Äpfel, Birnen und Nüsse sind die Klassiker der Winterküche. Grünkohl mit Pinkel und/oder Kassler. Nicht nur die Nordlichter gehen meilenweit dafür. Bratkartoffeln, Kohlroulade, deftige Aufläufe, Eintöpfe, wärmende Suppen, Geflügelbrust mit Orangen-Pfeffersauce, Bratapfelmousse und Wild unter der Nusskruste, diese Gerichte lieben Deine Tischgäste. Grünkohl geht aber auch modern z.B. als Chips oder als Salat, kreative und gesunde Rezepte findest du hier.