Tiroler Zipfel und rote Marmelade

  • Zubereitungszeit
    5 min
  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 20 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 500 Gramm CHEF VEGAN flüssiges Konzentrat Huhn
  • 3 Liter Balsamico, weiß
  • 500 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Salz
  • 1 Kilogramm Apfel in Spalten
  • 3 Kilogramm Zwiebeln
  • 20 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 10 Gramm Lorbeer
  • 30 Gramm Wacholderbeere
  • 300 Gramm Meerrettich frisch, gerieben
  • 13 Kilogramm GARDEN GOURMET® SENSATIONAL™ Sausage
  • 20 Gramm Petersilienblatt frisch
  • 200 Gramm THOMY Combiflex 10 Liter
  • 4 Kilogramm Zwiebel, rot, Würfel
  • 100 Gramm CHEF Rotwein- und Portweinreduktion
  • 10 Gramm CHEF VEGAN flüssiges Konzentrat Huhn
  • 3 Liter Rote Beete Saft
  • 100 Gramm CHEF Fond Demi Glace/Braune Sauce (flüssig) 1 Liter
  • 200 Gramm NESTLE DOCELLO Dessertsauce Caramel
  • 20 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 1 Kilogramm Zwiebeln roh
  • 3.8 Kilogramm MAGGI PÜRELL Kartoffelpüree
  • 10 Gramm Muskatnuss getrocknet
  • 500 Gramm Butter
  • 4 Kilogramm Zwiebel, rot, Würfel
  • 100 Gramm CHEF Rotwein- und Portweinreduktion
  • 100 Gramm CHEF VEGAN Flüssiges Konzentrat Rindsgeschmack
  • 250 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Demi Glace
  • 200 Gramm NESTLE DOCELLO Dessertsauce Caramel
  • 1.5 Liter Apfelsaft naturtrüb
  • 200 Gramm CHEF Profi Binder
Zubereitung
  • 1
    Wasser mit CHEF VEGAN flüssiges Konzentrat Huhn, Balsamico Essig, Zucker, Salz, geriebenen Apfel, Zwiebel, Pfeffer, Lorbeerblatt, Wacholderbeere und Meerrettich aufkochen. GARDEN GOURMET® Sensational™ Sausage und Bergkräuter in den Fond geben und 15 Minuten ziehen lassen.
  • 2
    THOMY Combiflex erhitzen, rote Zwiebel darin anschwitzen, mit CHEF Signature Rotwein- und Portweinreduktion, CHEF Vegan flüssiges Konzentrat Huhn, Rote Beete Saft und CHEF Signature Demi Glace auffüllen. Mit NESTLE DOCELLO Dessertsauce Karamell abschmecken. Bei schwacher Hitze 10 Minuten einreduzieren.
  • 3
    Wasser mit Zwiebelwürfel erhitzen. MAGGI Pürell einrühren, mit Muskat und Butter finalisieren.
  • 4
    Alle Zutaten bis auf den CHEF Profibinder zusammen weich kochen und anschließend mit dem CHEF Profibinder binden.
  • 5
    Kartoffelpüree mittig auf den Teller geben. GARDEN GOURMET Sensational Bratwurst ausstechen, in drei Stücke teilen und auf das Püree platzieren. Den Tiroler Zipfelfond dazu geben und mit roten Zwiebelmarmelade garnieren.
Karamellisierter Apfel

Mit karamellisierter Apfelspalte garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
577.1 kcal | 28.0 %
Eiweiß
20.5 g | 15.0 %
Kohlenhydrate
54.2 g | 39.0 %
davon Zucker
22.8 g
Ballaststoffe
14.2 g
Natrium
662.4 mg
Fette
27.6 g | 46.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
7.9 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Soja und Sojaerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite