

Rinderbraten Esterhazy in Burgunder-Rotweinsauce mit Spinat-Klößen
- 100 Portions
- 576 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
450 | g | Zucker |
450 | ml | Aceto Balsamico |
2 | l | Rotwein |
30 | l | Wasser |
600 | g | CHEF GRANDJUS |
18 | kg | Rindersemerrolle |
20 | g | Thymian |
1,75 | kg | CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE |
200 | ml | THOMY COMBIFLEX |
6 | kg | Gemüsejulienne (Lauch, Sellerie, Karotten) |
2,5 | kg | MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL |
200 | ml | THOMY COMBIFLEX |
450 | g | Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln |
500 | g | Bacon, Würfel |
300 | g | Blattspinat, TK, gehackt |
Zubereitung
Zucker, Aceto Balsamico und Rotwein erhitzen und zur Hälfte einreduzieren. Wasser hinzufügen und CHEF GRANDJUS hineinrühren. Aufkochen und Rindersemerrolle in den heißen Fond geben. Thymian zugeben und Semmerolle 2 Stunden bei mittlerer Hitzezufuhr garen. Semerrolle und Thymian entnehmen und Grandjus mit CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE binden. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Gemüsejulienne anbraten. Zur Ausgabe bereit stellen. MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln und Bacon-Würfel anbraten. Semmel-Servietten Masse aus der Folie nehmen, Zwiebeln, Bacon und Blattspinat unter die Masse heben. Masse zu gleich großen Klößen formen und im siedenden Salzwasser garen.
Küchenfachlicher Tipp
Die Rindersemerrolle kann auch im Kombidämpfer zubereitet werden. Hierzu die Semerrolle in ein GN-Blech legen, Wasser seperat erhitzen, CHEF GRANDJUS hineinrühren, aufkochen und in das GN-Blech füllen.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 2413 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 576 kcal |
Fett | 27,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 36,2 g |
- davon Zucker | 11,9 g |
Ballaststoffe | 3,4 g |
Eiweiß | 40,4 g |
Salz | 5,3 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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