Rind Saucen

Rinderbraten Esterhazy in Burgunder-Rotweinsauce mit Spinat-Klößen

  • 100 Portionen
  • 576 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

450g Zucker
450ml Aceto Balsamico
2l Rotwein
30l Wasser
600g CHEF GRANDJUS
18kg Rindersemerrolle
20g Thymian
1,75kg CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE
200ml THOMY COMBIFLEX
6kg Gemüsejulienne (Lauch, Sellerie, Karotten)
2,5kg MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL
200ml THOMY COMBIFLEX
450g Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
500g Bacon, Würfel
300g Blattspinat, TK, gehackt

Zubereitung

Zucker, Aceto Balsamico und Rotwein erhitzen und zur Hälfte einreduzieren. Wasser hinzufügen und CHEF GRANDJUS hineinrühren. Aufkochen und Rindersemerrolle in den heißen Fond geben. Thymian zugeben und Semmerolle 2 Stunden bei mittlerer Hitzezufuhr garen. Semerrolle und Thymian entnehmen und Grandjus mit  CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE binden. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Gemüsejulienne anbraten. Zur Ausgabe bereit stellen. MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln und Bacon-Würfel anbraten. Semmel-Servietten Masse aus der Folie nehmen, Zwiebeln, Bacon und Blattspinat unter die Masse heben. Masse zu gleich großen Klößen formen und im siedenden Salzwasser garen.  

Küchenfachlicher Tipp

Die Rindersemerrolle kann auch im Kombidämpfer zubereitet werden. Hierzu die Semerrolle in ein GN-Blech legen, Wasser seperat erhitzen, CHEF GRANDJUS hineinrühren, aufkochen und in das GN-Blech füllen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2413 kJ
Energie (Kilokalorien) 576 kcal
Fett 27,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,3 g
Kohlenhydrate 36,2 g
- davon Zucker 11,9 g
Ballaststoffe 3,4 g
Eiweiß 40,4 g
Salz 5,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.