Rinderbraten Esterhazy in Burgunder-Rotweinsauce mit Spinat-Klößen

  • Zubereitungszeit
    6 min
  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 450 Gramm Zucker
  • 450 Milliliter Balsamicoessig
  • 2 Liter Rotwein leicht
  • 30 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 600 Gramm CHEF Grandjus
  • 18 Kilogramm Rind Fleisch roh
  • 20 Gramm Thymian
  • 1.75 Kilogramm CHEF Demiglace ohne kennzeichnungspflichtige Allergene und hefefrei
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 6 Kilogramm Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
  • 2.5 Kilogramm Semmelknödel
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 450 Gramm Zwiebeln
  • 500 Gramm Bacon gewürfelt
  • 300 Gramm Blattspinat
Zubereitung
  • 1
    Zucker, Aceto Balsamico und Rotwein erhitzen und zur Hälfte einreduzieren. Wasser hinzufügen und CHEF GRANDJUS hineinrühren. Aufkochen und Rindersemerrolle in den heißen Fond geben.
  • 2
    Thymian zugeben und Semmerolle 2 Stunden bei mittlerer Hitzezufuhr garen. Semerrolle und Thymian entnehmen und Grandjus mit CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE binden.
  • 3
    THOMY COMBIFLEX erhitzen und Gemüsejulienne anbraten. Zur Ausgabe bereit stellen.
  • 4
    Serviettenknödel 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • 5
    THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln und Bacon-Würfel anbraten. Semmel-Servietten Masse aus der Folie nehmen, Zwiebeln, Bacon und Blattspinat unter die Masse heben.
  • 6
    Masse zu gleich großen Klößen formen und im siedenden Salzwasser garen.
Küchenfachlicher Tipp

Die Rindersemerrolle kann auch im Kombidämpfer zubereitet werden. Hierzu die Semerrolle in ein GN-Blech legen, Wasser seperat erhitzen, CHEF GRANDJUS hineinrühren, aufkochen und in das GN-Blech füllen.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
524.4 kcal | 26.0 %
Eiweiß
39.1 g | 31.0 %
Kohlenhydrate
31.6 g | 24.0 %
davon Zucker
13.3 g
Ballaststoffe
2.5 g
Natrium
366.9 mg
Fette
25.5 g | 45.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
9.6 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

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