

Geschmorte Lammhaxe in Portweinsauce , Vanille-Spargelgemüse und Lemonenschaum
- 100 Portions
- 575 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
25 | kg | Lammhaxe (100 Stück à 250 g) |
150 | g | MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A. |
15 | l | Wasser |
300 | g | CHEF GRANDJUS |
1,2 | kg | CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE |
100 | ml | THOMY COMBIFLEX |
200 | g | Knoblauch, frisch, geschält, gehackt |
1 | kg | Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln |
200 | g | Zucker, braun |
200 | ml | Sojasauce, dunkel |
200 | ml | Aceto Balsamico |
1,5 | l | Rotwein |
1,5 | l | Portwein |
200 | g | Thymian |
200 | g | Rosmarin |
100 | ml | THOMY COMBIFLEX |
8 | kg | Spargel, weiß, feine Scheiben |
4 | kg | Spargel, grün, frisch, in feinen Scheiben |
200 | ml | Weißwein |
2,5 | l | Wasser |
200 | g | CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE |
50 | g | Blattpetersilie, fein gehackt |
10 | g | Vanillemark |
5 | l | THOMY LES SAUCES HOLLANDAISE |
250 | ml | Zitronensaft |
Zubereitung
Lammhaxen mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA würzen. Wassererhitzen. CHEF GRANDJUS und die Hälfte der CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE hineinrühren und aufkochen. Lammhaxen hinzufügen und bei mittlerer Hitzezufuhr 3 Stunden garen.THOMY COMBIFLEX erhitzen. Knoblauch und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Zucker karamelisieren und Sojasauce, Balsamico, Rotweinund Portweinauffüllen. Thymianund Rosmarinhinzufügen und zur Hälfte reduzieren. Lammhaxen entnehmen. Die restliche CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE hineinrühren und aufkochen. Reduktion durch ein Sieb geben und der Lammsauce zufügen.THOMY COMBIFLEX erhitzen. Grünen und weißen Spargel hinzufügen und 3 Minuten anbraten. Mit Weißweinablöschen und Wasserauffüllen. CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE hineinrühren und aufkochen. Gehackte Blattpetersilie und Vanillemark zugeben. THOMY LES SAUCES HOLLANDAISE mit dem Zitronensafterhitzen, in einem Syphon füllen und mit 2 Gaspatronen bestücken.
Küchenfachlicher Tipp
Die Lammhaxen können auch im Kombidämpfer zubereitet werden. Hierzu die Lammhaxen bei trockener Hitze 2 Stunden bei 130°C garen.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 2400 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 575 kcal |
Fett | 24,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 18,3 g |
Kohlenhydrate | 20,5 g |
- davon Zucker | 7,7 g |
Ballaststoffe | 2,2 g |
Eiweiß | 55,8 g |
Salz | 3,7 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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