Lamm

Lammstrudel auf Wirsing

  • 100 Portions
  • 454 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

100g Gemüsezwiebel, frisch, in Würfeln
50g Knoblauch, frisch, in feinen Würfeln
200ml THOMY Combiflex
5l Wasser
200ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB
50g CHEF SIGNATURE WEIßWEINREDUKTION
12,5kg Lamm, Hack
1,25l Hühnerei Vollei
40g Kräuter gehackt (Rosmarin, Thymian, Oregano)
100g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM
5kg Blätterteig roh
100g Weizen Mehl
50g Eigelb, pasteurisiert

Zubereitung

15 kg des rohen Wirsing in ca.2 cm Stücke schneiden. THOMY Combiflex erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und den Wirsing anschwitzen, mit dem Fond aus Wasserund CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT KALB  und CHEF SIGNATURE WEIßWEINREDUKTION  ablöschen, bissfest einkochen. Hackfleisch mit Vollei, Kräuter und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM abschmecken. Restliche Wirsingblätter dämpfen. Hackfleischmasse in die Wirsingblätter einrollen. Blätterteigplatten auf dem Mehl auslegen, die Ansätze mit Wasser bestreichen und dünn ausrollen. Wirsingroulade aufsetzen, einrollen. Die Rolle außen mit Eigelb/Wasser 50/50 bestreichen und bei 180 Grad, 18 min backen. Den Lammstrudel 5 min ruhen lassen, aufschneiden und auf den gedünsteten Wirsing setzen,

Küchenfachlicher Tipp

Dazu eine kräftige Pfefferjus aus Chef flüssiges Konzentrat Lamm, Maggi Delikatess Sauce zu Braten und fermentierte Pfefferpaste reichen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1899 kJ
Energie (Kilokalorien) 454 kcal
Fett 24,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,6 g
Kohlenhydrate 21,9 g
- davon Zucker 2,4 g
Ballaststoffe 6,2 g
Eiweiß 35,5 g
Salz 1,7 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.