Dessert

Zitronenmousse auf Pomeranzen-Blutorangensalat

  • 100 Portionen
  • 142 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

4kg Blutorangenfilets
200g Orangeat, fein gehackt
200ml Cointreau
2l Milch, 1,5% Fett
2l Sahne, 30% Fett
1kg NESTLÈ DOCELLO MOUSSE ZITRONE

Zubereitung

Die Blutorangenfilets mit dem Orangeat und Cointreau mariniert und in Dessertgläschen portionieren. (100 Filets für Garnierung reservieren) Die Milch und die Sahne in ein hohes Aufschlaggefäß geben, mit NESTLÉ DOCELLO MOUSSE ZITRONE verrühren und 2 Minuten auf kleiner Stufe, anschließend 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Das Mousse auf den Blutorangensalat dressieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit einem reservierten Blutorangenfilet, Minze und einer ganzen Pistazie ausgarnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 597 kJ
Energie (Kilokalorien) 142 kcal
Fett 8,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,2 g
Kohlenhydrate 12,7 g
- davon Zucker 9,6 g
Ballaststoffe 0,7 g
Eiweiß 2,5 g
Salz 0,05 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.