Risotto nero / Meeresfrüchtesalat / gelbe Beurre Blanc

  • Zubereitungszeit
    35 min
  • Anzahl der Portionen
    100

Risotto nero mit Meeresfrüchtesalat & gelber Beurre Blanc – modernes Signature Dish für die Profiküche, farbstark, aromatisch und hochwertig inszeniert.

Zutaten
  • 200 Milliliter Olivenöl
  • 1.5 Kilogramm Schalotten in feinen Würfeln
  • 100 Gramm Knoblauch
  • 10.1 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 4 Liter Weißwein trocken
  • 400 Gramm MAGGI Klare Hühnersuppe OK 900g
  • 4 Gramm Lorbeerblatt getrocknet
  • 20 Gramm Pfeffer schwarz getrocknet
  • 7.5 Kilogramm Meeresfrüchte in Öl
  • 100 Milliliter Zitrone Fruchtsaft
  • 2 Kilogramm Kirschtomaten
  • 300 Gramm Rucola roh
  • 50 Gramm Petersilienblatt frisch
  • 50 Gramm Salz
  • 20 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 5 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 850 Gramm CHEF Basis für weiße Buttersauce 1,02 kg, für 9,8 Liter
  • 2.5 Kilogramm Butter
  • 1.5 Kilogramm Grüner Spargel blanchiert
  • 3.5 Kilogramm Avorio Reis (Risottoreis)
  • 120 Gramm Sepia Tinte
  • 500 Gramm Mayoran
  • 20 Gramm Mayoran

Tools

  • srh_media_1755600200
Zubereitung
  • 1
    Olivenöl erhitzten, Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen. Reis dazugeben und kurz mit Wasser und Weißwein ablöschen. MAGGI® Professional Hühnerbrühe klar klar dazugeben und aufkochen. Lorbeerblatt und schwarzer Pfeffer dazugeben. Risotto unterrühren, aufkochen lassen und bei kleiner Flamme weiterkochen. Danach die Tinte unterrühren.
  • 2
    Meeresfrüchtesalat auf einen Sieb schütten und mit Zitronensaft abschmecken. Queller, grüner Spargel, Kirschtomaten und Rucola dazugeben. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Wasser erhitzen. CHEF® Basis für Weiße Buttersauce dazugeben und aufkochen. Butter dazugeben und unter rühren aufkochen. Zum Schluss Kurcuma einrühren und aufkochen.
Beilage / Side Dish

Zusätzlich kann bei Bedarf eine Rotschwanzgarnele serviert werden.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
549.9 kcal | 27.0 %
Eiweiß
11.8 g | 9.0 %
Kohlenhydrate
18.0 g | 13.0 %
davon Zucker
5.1 g
Ballaststoffe
1.5 g
Natrium
439.5 mg
Fette
45.2 g | 78.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
18.3 g