Boeuf Bourguignon

  • Zubereitungszeit
    150 min
  • Anzahl der Portionen
    100

Boeuf Bourguignon – klassisches Schmorgericht für die Profiküche, intensiv im Aroma, mit Rotwein, Rindfleisch und Gemüse fein abgestimmt.

Zutaten
  • 20 Kilogramm Rind Gulasch (mf) roh
  • 200 Gramm Salz
  • 500 Gramm Tomatenmark
  • 2 Kilogramm Schalotte
  • 2 Liter Rotwein leicht
  • 40 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 200 Gramm Knoblauch
  • 2 Kilogramm Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
  • 2 Kilogramm Cornichons Sauerkonserve abgetropft
Zubereitung
  • 1
    Rindfleisch würzen, anbraten und tomatisieren. Schalotten dazugeben und mit Rotwein und Wasser auffüllen.
  • 2
    Jus de Boeuf CHEF® und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Stunden schmoren.
  • 3
    20 min bevor die Garzeit endet die Karotten, Cornichons und Silberzwiebeln dazugeben und garen lassen.
Beilage / Side Dish

Als Beilage können Petersilienwurzelpüree oder Süßkartoffelpüree serviert werden.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
343.7 kcal | 17.0 %
Eiweiß
40.1 g | 49.0 %
Kohlenhydrate
3.9 g | 4.0 %
davon Zucker
2.9 g
Ballaststoffe
1.3 g
Natrium
980.7 mg
Fette
17.3 g | 47.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
7.5 g