Dessert

"Ziegenkäse & Feige"

  • 100 Portionen
  • 250 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3l Milch, 1,5% Fett
5l Sahne, 30% Fett
1,5kg NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA
2kg Ziegenfrischkäse
20g Limettenabrieb, Bio
2kg Feigenpüree
500ml Rotwein
50g Thymian, frisch, gehackt
10g NESTLÉ NUTRITION NESTARGEL

Zubereitung

Milch und Sahne erhitzen. NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA hineinrühren und bei geringer Hitzezufuhr 3 Minuten kochen. Hitzezufuhr abstellen, Ziegenfrischkäse und Limettenabrieb hineinrühren, aufkochen. Mit dem Pürierstab fein pürrieren. Panna Cotta in gefettete Formen nach Wahl füllen und 3 Stunden kühlen. Feigenpüree zusammen mit  Rotwein und Thymian erhitzen, 1/3 reduzieren und mit NESTARGEL binden. Ziegenkäse-Panna Cotto aus der Form nehmen und mit Feigenreduktion garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Pinienkernen oder Nüssen garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1053 kJ
Energie (Kilokalorien) 250 kcal
Fett 17,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,9 g
Kohlenhydrate 18,7 g
- davon Zucker 17,7 g
Ballaststoffe 0,4 g
Eiweiß 2,9 g
Salz 0,17 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.