Vegetarisch

Weißweinrisotto mit Spargel

  • 100 Portionen
  • 276 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

400g Butter
500g Schalotten, frisch, in Würfeln
50g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
5kg Risottoreis, Arborio, gewaschen
15l Wasser
400g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE
400g CHEF SIGNATURE WEIßWEINREDUKTION
2,5kg Spargel grün, frisch, geschält, bissfest gegart
1kg Parmesan, fein gerieben
1kg Mascarpone

Zubereitung

Buttererhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Arborio Risottoreis hinzufügen und mit 20 % des Wassers auffüllen. Mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE und CHEF SIGNATURE WEIßWEINREDUKTION würzen. Nach und nach restliches Wasserhinzufügen und bei geringer Hitze langsam garen. Kurz vor Garende grünen Spargel, Parmesankäse und Mascarponeunter das Risotto rühren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit eingelegten Zwiebeln, Petersilienöl und Schnittlauchröllchen garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1155 kJ
Energie (Kilokalorien) 276 kcal
Fett 7,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,0 g
Kohlenhydrate 42,1 g
- davon Zucker 2,2 g
Ballaststoffe 1,6 g
Eiweiß 8,3 g
Salz 1,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.