

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
3 | l | H-Vollmilch, 3,5% |
7 | l | Sahne, 30% Fett |
1 | kg | NESTLÉ DOCELLO CRÈME CARAMEL / CRÈME BRÛLÉE |
30 | g | Lebkuchengewürz |
50 | g | Orangenabrieb, Bio |
1 | l | Sahne, 30% Fett |
700 | ml | NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, SERVIERFERTIG |
500 | g | Backpflaumen, entsteint |
100 | g | Pistazien, grob gehackt |
Zubereitung
Milch und Sahne erhitzen, NESTLÉ DOCELLO CRÈME CARAMEL / CRÈME BRÛLÉE und das Lebkuchengewürzeinrühren und drei Minuten kochen lassen. Mit Orangenabrieb abschmecken, in Dessertgläschen portionieren und mindestens drei Stunden durchkühlen lassen. Die erkaltete Creme mit einem Sahnetupfer, NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, einer halben Backpflaume und gehackten Pistazien garnieren.
Küchenfachlicher Tipp
Ein Viertel Kumquat anstelle der Backpflaume zur Garnitur verwenden. Die Dessertmasse in feuerfeste Förmchen füllen, nach dem erkalten mit braunem Zucker überkrusten ergibt eine weihnachtliche Creme Brûlée. Das Lebkuchengewürz durch gemahlenen Kardamom ersetzen gibt dem Dessert eine orientalische Note.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1427 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 339 kcal |
Fett | 25,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 15,2 g |
Kohlenhydrate | 24,1 g |
- davon Zucker | 21,9 g |
Ballaststoffe | 0,8 g |
Eiweiß | 3,0 g |
Salz | 0,11 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Benötigte Produkte
Passende Rezepte

Lebkuchencreme auf marinierten Mandarinen
- 100 Portionen
- 161 kcal/Portion

Traditional Creamy Crunchy Pecan Pie
- 100 Portionen
- 688 kcal/Portion

Crunchy Vanillemousse mit Oma's Physalis-Rhabarber-Confit
- 100 Portionen
- 172 kcal/Portion

Semifredo-Cassata mit Sizilianischen Pistazien-Blutorangensalat und Limettenzabajone
- 100 Portionen
- 263 kcal/Portion