Dessert

Weihnachtliche Creme Karamell

  • 100 Portionen
  • 339 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3l H-Vollmilch, 3,5%
7l Sahne, 30% Fett
1kg NESTLÉ DOCELLO CRÈME CARAMEL / CRÈME BRÛLÉE
30g Lebkuchengewürz
50g Orangenabrieb, Bio
1l Sahne, 30% Fett
700ml NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, SERVIERFERTIG
500g Backpflaumen, entsteint
100g Pistazien, grob gehackt

Zubereitung

Milch und Sahne erhitzen, NESTLÉ DOCELLO CRÈME CARAMEL / CRÈME BRÛLÉE und das Lebkuchengewürz einrühren und drei Minuten kochen lassen. Mit Orangenabrieb abschmecken, in Dessertgläschen portionieren und mindestens drei Stunden durchkühlen lassen. Die erkaltete Creme mit einem Sahnetupfer, NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, einer halben Backpflaume und gehackten Pistazien garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Ein Viertel Kumquat anstelle der Backpflaume zur Garnitur verwenden. Die Dessertmasse in feuerfeste Förmchen füllen, nach dem erkalten mit braunem Zucker überkrusten ergibt eine weihnachtliche Creme Brûlée. Das Lebkuchengewürz durch gemahlenen Kardamom ersetzen gibt dem Dessert eine orientalische Note.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1427 kJ
Energie (Kilokalorien) 339 kcal
Fett 25,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 15,2 g
Kohlenhydrate 24,1 g
- davon Zucker 21,9 g
Ballaststoffe 0,8 g
Eiweiß 3,0 g
Salz 0,11 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.