Fisch

Thunfisch in Sesam-Tempurapanande, Perlgraupen-Thaispargelrisotto, Mango-Chilli-Schaum

  • 100 Portionen
  • 885 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

14kg Thunfisch, roh
100ml Sojasauce
5kg Backteig, pikant
1kg Sesam, schwarz
1kg Weizenmehl
500ml THOMY COMBIFLEX
500g Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
6kg Gerste Perlgraupen
8l Wasser
200g CHEF GEFLÜGELFOND
2kg Thaispargel
1kg Parmesan, gerieben
7l Wasser (4)
200g CHEF FISCHFOND
800g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
500ml Sahne, 30% Fett (1)
10g Chilipulver mit Gewürz
2,5kg Mangopüree
50ml Limettensaft, frisch

Zubereitung

Thunfisch mit Sojasauce marinieren. Tempurateig mit Sesam verrühren. Fisch mehlieren und durch den Tempurateig ziehen. Thunfisch im tiefen ÖL ausbacken und warm stellen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und Perlgraupen dazu geben. Wasser hinzufügen und CHEF GEFLÜGELFOND einstreuen, verrühren. Aufkochen, Energiezufuhr abstellen und geschlossen 10 Minuten ziehen lassen. Kurz vor Garende fein geschnittenen Thaispargel und Parmesan unterheben. Wasser erhitzen, CHEF FISCHFOND und CHEF VELOUTÈ einrühren und aufkochen. Mit Chilipulver, Mangopüree und Limettensaft, frisch abschmecken. Kurz vor dem Anrichten aufmixen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Im Sahnesyphon entsteht ein besonders luftiger Mango-Chilischaum. Mit leicht gebundener Sojasauce servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 3703 kJ
Energie (Kilokalorien) 885 kcal
Fett 42,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,2 g
Kohlenhydrate 75,7 g
- davon Zucker 7,2 g
Ballaststoffe 5,5 g
Eiweiß 47,4 g
Salz 2,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.