Vorspeisen

Tatar vom Kalbsfilet auf Apfel-Selleriesalat mit gerösteten Pinienkernen, Limettendip und Wildkräutersalat

  • 100 Portionen
  • 243 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

5kg Kalb, Filet, roh
250ml Olivenöl
500g CHEF SIGNATUR FOND KALB
20g Zucker
7,5kg Knollensellerie, frisch, geschält, in Streifen
4,5kg Apfel, geschält, roh
100ml Zitronensaft
100g Salz
5g Pfeffer
200g Zucker
1,25kg Pinienkerne
2kg Wildkräutersalat
100ml Johannisbeer-Balsamico Essig
1,5kg Creme fraîche
50ml Limettensaft, frisch
20g Salz
1g Pfeffer, schwarz, getrocknet
10g Limettenschale

Zubereitung

Kalbsfilet in kleine Würfel schneiden, kurz in Olivenöl anschwitzen und mit CHEF SIGNATUR FOND KALB  und Zucker abschmecken. Sellerie und Apfel mit Zitronensaft marinieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pinienkerne leicht anrösten und zufügen. Wildkräutersalat mit Johannisbeer-Balsamico-Essig und Olivenöl marinieren. Crème frâiche mit Limettensaft, frisch, Salz, Pfeffer, Zucker und Abrieb von der Limette abschmecken. Apfel-Selleriesalat in einen Ring geben und Kalbsfiletwürfel darauf anrichten. Mit Wildkräutersalat, Pinienkernen und Limettendip anrichten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1020 kJ
Energie (Kilokalorien) 243 kcal
Fett 14,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
Kohlenhydrate 10,9 g
- davon Zucker 5,0 g
Ballaststoffe 5,1 g
Eiweiß 15,9 g
Salz 1,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse

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