Dessert

"Snowy Black Forest" Mousse

  • 100 Portionen
  • 330 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1,5kg NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT
3l Milch, 1,5 % Fett
1,25kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,5l Wasser
2,7l Sahne, 30% Fett
200g Amarenakirsche, Glas
2kg Schokoladenbiskuit, gewürfelt
500g Zartbitterschokolade, Dessert Cups

Zubereitung

NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT und Milch in einer Rührschüssel per Hand glatt rühren, danach für 2 Minuten auf mittlerer Stufe, anschließend für 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Die Masse in Spritzbeutel mit Sterntülle geben. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME in einem Aufschlaggerät mit Wasser 2 Minuten auf höchster Stufe schlagen, danach Sahne zugeben und weitere 5 Minuten aufschlagen. Den Schokoladen Dessert Cup zu 1/3 mit den Kirschen und dem gewürfelten Schokoladenbiskuit füllen und die Schokoladenmousse darauf verteilen. Es folgt wieder eine Schicht Kirschen und Schokoladenbiskuit, darauf folgt die Bayerische Creme. Das Ganze für weitere 30 Minuten kalt stellen. Das Dessert mit einer Amarenakirsche verzieren und servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Der Schokoladenbiskuit kann durch Orangen- oder Mandelbiskuit ersetzt werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1385 kJ
Energie (Kilokalorien) 330 kcal
Fett 17,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,7 g
Kohlenhydrate 35,7 g
- davon Zucker 29,1 g
Ballaststoffe 1,8 g
Eiweiß 5,3 g
Salz 0,12 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.