Dessert

Rote Beete - Kirsch Gelee

  • 100 Portionen
  • 100 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

6kg Rote Beete, roh, geschält
10l Wasser
400g Zitronen, frisch, unbehandelt, in Scheiben
2kg NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP KIRSCHE

Zubereitung

Rote Beete fein raspeln und im Wassermit den Zitronenscheiben 15 Minuten kochen. Anschließend in ein Haarsieb füllen, gut auspressen und den aufgefangenen Saft auf ca. 50°C abkühlen lassen. NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP KIRSCHE in dem Sud auflösen und in Dessertgläschen portionieren. Das Gelee mindestens 3 Stunden gut durchkühlen.

Küchenfachlicher Tipp

Das Gelee in Kombination mit einem Cremedessert anrichten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 422 kJ
Energie (Kilokalorien) 100 kcal
Fett 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 21,0 g
- davon Zucker 20,6 g
Ballaststoffe 1,6 g
Eiweiß 3,0 g
Salz 0,08 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.