Geflügel

Limonenhuhn mit grüner Paprikasalsa und Sesamkartoffeln

  • 100 Portionen
  • 373 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

13kg Hähnchenbrust, ohne Knochen, ohne Haut
300g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH
30g Rosmarinnadeln, frisch, gehackt
100g Limonenzesten, unbehandelt
200ml Rapsöl
5kg Tomatenpaprika, in Würfel
1kg Zwiebeln, frisch, in Würfeln
200ml THOMY COMBIFLEX
4kg MAGGI TEXICANA SALSA
13kg Kartoffeln, frisch, geschält, in Vierteln
200g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL
200ml Sesamöl
250g Sesamsaat
2kg Limonen, frisch,geschält, in Scheiben

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets mit ROTIDOR UNIVERSAL FLEISCH-WÜRZMISCHUNG, Rosmarin und abgeriebener Limonenschale würzen, mit Rapsöl bestreichen, auf Gastronormbleche setzen und bei 170° C ca. 25 Minuten im Combidämpfer garen, dann ruhen lassen. Grüne Paprika- und Zwiebelwürfel in THOMY COMBIFLEX dünsten. Mit MAGGI TEXICANA SALSA auffüllen und einmal aufkochen lassen. Die Kartoffelviertel mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL und Sesamöl mischen, auf Gastronormblechen verteilt im Combidämpfer bei 150° C ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Wenden backen, dann die Sesamsaat unterheben. Das Limonenhuhn tranchieren, auf der grünen Paprikasalsa anrichten, mit den Sesamkartoffeln und warmen Limonenscheiben garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1563 kJ
Energie (Kilokalorien) 373 kcal
Fett 7,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 32,9 g
- davon Zucker 9,0 g
Ballaststoffe 4,9 g
Eiweiß 35,8 g
Salz 4,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.