Dessert

Lavendel-Sahne-Häppchen

  • 100 Portionen
  • 213 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2l Milch, 3,5% Fett
280g NESTLÉ DOCELLO KOCHPUDDING TYP VANILLE
2l Sahne, 30% Fett
50g Lavendelblüten
280g Zucker
2,5kg Blätterteig tiefgefroren
200g Butter
200g Puderzucker
10g Zimt, gemahlen

Zubereitung

Mit einer Teilmenge der kalten Milch NESTLE PUDDING VANILLE-GESCHMACK anrühren. Restliche Milch mit der Sahne, den getrockneten Lavendelblüten und dem Zucker aufkochen, durchseihen und das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen und 2 Minuten gut durchkochen, dann abkühlen lassen. Blätterteig in 2 cm breite und 20 cm lange Streifen schneiden und zu einer Schnecke aufrollen. Den Boden von gefetteten Backförmchen (5 cm Durchmesser) damit auskleiden. Lavendel-Pudding auf den Teig in den Förmchen verteilen. Im Combidämpfer bei 180°C 40 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auskühlen lassen, stürzen und mit dem Puderzucker-Zimt-Gemisch bestreut servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Auf NESTLÉ Dessertsaucen oder Früchten der Saison anrichten Abwandlungen: Rotes Basilikum

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 893 kJ
Energie (Kilokalorien) 213 kcal
Fett 14,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,2 g
Kohlenhydrate 17,9 g
- davon Zucker 6,5 g
Ballaststoffe 0,6 g
Eiweiß 2,7 g
Salz 0,25 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose)

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.