

Kalbsnackensteak mit Pumpernickel-Birne und Bluecheese-Pepper-Sauce
- 100 Portionen
- 502 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten
Portionen
18 | kg | Kalb, Nacken (Kamm) |
20 | g | Pfeffer |
100 | g | Salz, grob |
200 | ml | THOMY COMBIFLEX |
5 | kg | Birne, Konserve, abgetropft |
1 | kg | Mehl |
1,5 | l | Vollei, pasteurisiert |
1 | kg | Pumpernickel, Brösel |
100 | ml | THOMY COMBIFLEX |
500 | g | Zwiebeln, frisch, in feinen Würfeln |
500 | ml | Weißwein |
10 | l | THOMY KÄSEGRATIN SAUCE |
1 | kg | Blauschimmelkäse |
100 | g | Pfefferkörner, grün |
30 | g | Pfefferbeeren, rosa |
Zubereitung
Kalbsnacken portionieren und mit Salz und Pfefferwürzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und die Kalbsnacken von beiden Seiten scharf anbraten. Bei 80°C im vorgeheiztem Kombidämpfer 45 Minuten garen. Birnenhälfte halbieren, im Mehlmehlieren, durch das Ei ziehen und in den Pumpernickelbröseln panieren. Im heißen Fritierfett 1,5 Minuten ausbacken. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Zwiebeln anschwitzen. Mit Weißweinablöschen und mit THOMY KÄSEGRATIN SAUCE auffüllen. Blauschimmelkäse, Pfefferkörner und rosa Pfefferbeeren hinzufügen und aufkochen.
Küchenfachlicher Tipp
Mit gebackenen Kartoffel-Wedges servieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 2089 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 502 kcal |
Fett | 24,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 24,1 g |
- davon Zucker | 1,7 g |
Ballaststoffe | 2,7 g |
Eiweiß | 45,5 g |
Salz | 2,9 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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