Kalb

Kalbsnackensteak mit Pumpernickel-Birne und Bluecheese-Pepper-Sauce

  • 100 Portionen
  • 502 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

18kg Kalb, Nacken (Kamm)
20g Pfeffer
100g Salz, grob
200ml THOMY COMBIFLEX
5kg Birne, Konserve, abgetropft
1kg Mehl
1,5l Vollei, pasteurisiert
1kg Pumpernickel, Brösel
100ml THOMY COMBIFLEX
500g Zwiebeln, frisch, in feinen Würfeln
500ml Weißwein
10l THOMY KÄSEGRATIN SAUCE
1kg Blauschimmelkäse
100g Pfefferkörner, grün
30g Pfefferbeeren, rosa

Zubereitung

Kalbsnacken portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und die Kalbsnacken von beiden Seiten scharf anbraten. Bei 80°C im vorgeheiztem Kombidämpfer 45 Minuten garen. Birnenhälfte halbieren, im Mehl mehlieren, durch das Ei ziehen und in den Pumpernickelbröseln panieren. Im heißen Fritierfett 1,5 Minuten ausbacken. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Zwiebeln anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit THOMY KÄSEGRATIN SAUCE auffüllen. Blauschimmelkäse, Pfefferkörner und rosa Pfefferbeeren hinzufügen und aufkochen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit gebackenen Kartoffel-Wedges servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2089 kJ
Energie (Kilokalorien) 502 kcal
Fett 24,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,5 g
Kohlenhydrate 24,1 g
- davon Zucker 1,7 g
Ballaststoffe 2,7 g
Eiweiß 45,5 g
Salz 2,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.