Geflügel

Italien: Involtinis von der Pute auf Risotto

  • 100 Portionen
  • 834 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

5kg Putenbrust, frisch, in Würfel
3,75l Sahne
50g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA
1,2l Weißwein
100g Basilikum, frisch, gehackt
600g Tomaten, getrocknete
12kg Putenbrust, frisch, in Scheiben
500ml THOMY COMBIFLEX
150g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA
500ml Olivenöl
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
100g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
10g Kurkuma, getrocknet
5kg Risottoreis, Acquerello
23l Wasser
2l Schlagsahne
1,5kg Parmesan, gerieben
10g Pfeffer, weiß, gemahlen
10g Salz
1l Weißwein, trocken
800g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
200g CHEF GEFLÜGELFOND

Zubereitung

Zur Herstellung der Farcefüllung, Putenfleisch, Sahne, MAGGI DIE WÜRZFLÜSSIGEN THYMIAN & OREGANO, MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA und mit 200 ml Weißweinauf höchster Stufe kuttern. Basilikum und gehackte, getrocknete Tomaten in die Masse rühren und kühl stellen. Putenbrustscheiben dünn plattieren und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, mit der gekühlten Masse bestreichen und aufrollen. In THOMY COMBIFLEX anbraten und mit MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA würzen. Bei 130°C Hitze im vorgeheizten Combidämpfer 20 Minuten garen. Olivenölerhitzten, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Kurkuma hinzufügen und mit 1 L Weißwein ablöschen. Risotto-Reis hineinrühren. MAGGI PREMIUM BOUILLON GEFLÜGEL in 15 L Wassereinrühren und nach und nach in Risotto Ansatz geben. Kurz vor Garende 1 L Sahne, 1 kg Parmesan, Salzund 5 g Pfeffer dazugeben und kurz erhitzen. 1 L Weißwein, 8 L Wasser und 1 L Sahnezusammen erhitzen. CHEF VELOUTÉ und CHEF GEFLÜGELFOND einrühren und aufkochen. 500 g Parmesan hinzugeben und mit dem restlichen Pfeffer würzen.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Mit gegrillten Zucchinischeiben servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 3488 kJ
Energie (Kilokalorien) 834 kcal
Fett 50,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 20,6 g
Kohlenhydrate 47,2 g
- davon Zucker 3,6 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 45,2 g
Salz 3,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.