Dessert

"Irish" - Mokkacreme mit Milchschaum

  • 100 Portionen
  • 87 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2l Milch, 1,5 % Fett
1kg NESTLÉ DOCELLO MOUSSE CAFÉ
200ml Irish-Whisky
2,25l Milch, 1,5 % Fett
500g NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME

Zubereitung

Milch und NESTLÉ DOCELLO MOUSSE CAFÉ glattrühren. 2 Minute auf kleiner Stufe, dann 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Mit irischen Irish-Whisky aromatisieren und die Creme 2/3 hoch in Dessertgläschen portionieren. Die Creme 3 Stunden kühlen. Kalte Milch und NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME glatt rühren und mindestens 5 Minuten zu einem luftigen Milchschaum aufschlagen. Milchschaum auf die gekühlte Mokkacreme dressieren und mit beliebigen Schokoladendekor kreativ ausgarnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Wenn alkoholfrei erwünscht, mit Irish Bar-Sirup arbeiten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 368 kJ
Energie (Kilokalorien) 87 kcal
Fett 1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g
Kohlenhydrate 13,2 g
- davon Zucker 11,2 g
Ballaststoffe 0,2 g
Eiweiß 2,0 g
Salz 0,10 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.