

Hirschkeule auf Moosbeerensauce und Kartoffelgemüse
- 100 Portions
- 435 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
20 | kg | Hirschkeule, ohne Knochen |
500 | g | MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL O.K.A. |
200 | g | Wacholderbeere, grob gemahlen |
500 | ml | THOMY COMBIFLEX |
15 | l | Wasser |
1,5 | kg | MAGGI GEKÖRNTE BRATENJUS |
3 | kg | Moosbeeren, getrocknet |
5 | g | Muskatnuss, gemahlen |
15 | l | Wasser |
150 | g | MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE |
5 | l | Buttermilch |
20 | g | Muskatnuss, gemahlen |
3,5 | kg | Kartoffeln, geschält, gegart, in Würfeln |
1,5 | kg | Karotten, geschält, in Würfeln, gegart |
2 | kg | Karotten, gelb, geschält, in Würfel |
2 | kg | Pastinake, geschält, gegart, in Würfel |
1,5 | kg | Steckrübe geschält, gegart, in Würfeln |
1,5 | kg | Staudensellerie, frisch, in Würfeln |
50 | g | Estragon, frisch, gehackt |
Zubereitung
Hirschkeule mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA und Wacholder würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und die Hirschkeule darin anbraten. Wassererhitzen und MAGGI GEKÖRNTE BRATENJUS hineinrühren. Angebratene Hirschkeule hinzugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr 90 Minuten garen.Die Moosbeeren hinzufügen und Muskatnuss abschmecken. Wassererhitzen und MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE hineinrühren. Buttermilchhinzufügen und mit Muskatnuss abschmecken. Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Steckrübe und Staudensellerie zugeben und mit gehacktem Estragon abrunden.
Küchenfachlicher Tipp
Mit Wasserkresse und getrockneten Gemüsechips garnieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1819 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 435 kcal |
Fett | 16,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 21,0 g |
- davon Zucker | 6,7 g |
Ballaststoffe | 4,8 g |
Eiweiß | 48,2 g |
Salz | 6,5 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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