Geflügel

Hähnchenkeule auf mediterranem Ofengemüse

Bunte Paprikawürfel, Aubergine und fruchtige Kirschtomaten – dazu eine knusprige Hähnchenkeule. Ein farbenfrohes Gericht für Freunde der mediterranen Küche. So bringen Sie den Sonnengruß auf den Teller.
  • 100 Portionen
  • 561 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

26kg Hähnchenkeulen
200g Salz
20g Pfeffer
200g Zucker
15l Wasser
1,5kg MAGGI BRAUNE BASISSAUCE O.K.A.
400ml Olivenöl
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
2kg Gemüsepaprika, bunt, frisch, in Würfeln
2kg Zucchini, grün, frisch, in Würfeln
2kg Auberginen, frisch, in Würfeln
1kg Kirschtomaten
100g Rosmarin, frisch, gehackt

Zubereitung

Hähnchenkeulenmit Salz, Pfefferund Zuckerwürzen und auf GN-Bleche geben. Wassererhitzen, MAGGI BRAUNE BASISSAUCE o.k.A. hineinrühren und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Olivenölerhitzen. Nacheinander Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Auberginen anbraten. Kirschtomatenhinzufügen und mit Rosmarin abrunden. Gemüse in die Sauce geben und gleichmäßig über die Hähnchenkeulen auf den GN-Blechen verteilen. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 150°C Hitze 30 Minuten garen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Rosmarinkartoffeln servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2347 kJ
Energie (Kilokalorien) 561 kcal
Fett 33,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,2 g
Kohlenhydrate 15,7 g
- davon Zucker 3,8 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 48,4 g
Salz 4,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.