Dessert

Griechisches Joghurtmousse

  • 100 Portionen
  • 141 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,5l Wasser
3,75kg griechischer Joghurt, 10% Fett
500g Honig
250g Walnüsse, gehackt
250g Pistazien, gehackt
100g Pfefferminzblätter frisch, gewaschen

Zubereitung

NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit kaltem Wasserglattrühren und 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Griechischen Joghurt hinzufügen und 2 Minuten weiterschlagen. In Portionsgläschen füllen und 3 Stunden kühlen. Vor der Ausgabe Honigüber die Joghurtcreme gießen, mit gehackten Walnüssen und Pistazien bestreuen. Mit Minze garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Das Dessert vor der Ausgabe zusätzlich mit frisch gemahlenem Koriander aus der Pfeffermühle bestreuen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 593 kJ
Energie (Kilokalorien) 141 kcal
Fett 8,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,9 g
Kohlenhydrate 14,0 g
- davon Zucker 8,0 g
Ballaststoffe 0,5 g
Eiweiß 3,1 g
Salz 0,09 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.