Geflügel

Geschmorte Gänsekeule in Orangen-Sauce mit Kartoffel-Mandelpüreé, Lauchzwiebeln, und Balsamicopflaumen

  • 100 Portionen
  • 355 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1kg MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
2l Orangensaft
8l Wasser
10g Sternanis
200g Honig
1kg MAGGI GEFLÜGELJUS
16l Wasser
3,2kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
700g Mandelgrieß, geröstet
300g Butter
100g Muskatnuss, gerieben
3kg Pflaumen
2kg Balsamicoessig
1kg Zucker
200ml THOMY Combiflex
100g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH O.K.A.
5kg Lauchzwiebel roh

Zubereitung

Gänsekeule mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUN FÜR FLEISCH OKA würzen. Orangensaftund Wasserzum Kochen bringen. MAGGI MEISTERKLASSE GEFLÜGELJUS PASTÖS hineinrühren und 3 Minuten kochen lassen. Mit Anis und Honigabschmecken. Gänsekeule auf ein Blech geben und mit der fertigen Orangen-Sauce übergießen. Bei 170 Grad Hitze, 45 Minuten im Kombidämpfer garen. Wassererhitzen. MAGGI PÜRELL DAS KARTOFFELPÜREE hineinrühren. Mandelgrieß hinzufügen und mit kalter Butterund Muskatnuss fertigstellen. Balsamico-Essig mit Zuckerzum Kochen bringen und bis zur Hälfte ein reduzieren lassen. Pflaumenzugeben. THOMY COMBIFLEX erhitzen. Lauchzwiebeln hinzugeben und mit MAGGI MARIDOR OKA würzen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Lauchzwiebeln mit Vanille abschmecken.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1490 kJ
Energie (Kilokalorien) 355 kcal
Fett 12,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g
Kohlenhydrate 52,5 g
- davon Zucker 15,7 g
Ballaststoffe 6,0 g
Eiweiß 6,0 g
Salz 7,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.