Geflügel Saucen

Gegrilltes Hähnchenschnitzel auf Anis–Tomaten-Sauce

  • 100 Portionen
  • 357 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1,5kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
150g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
30g Anissamen
1l Olivenöl
10kg BUITONI BASIS FÜR TOMATENSAUCE
100g Zucker
50g Zitronenabrieb
500g Oliven, schwarz, entsteint, in Scheiben
16kg Hähnchenbrust, ohne Knochen, ohne Haut
300g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
200g Thymian, frisch

Zubereitung

Zwiebelwürfel mit Knoblauch und frisch geschrotetem Anis im heißen Olivenölanschwitzen. Mit BUITONI BASIS FÜR TOMATENSAUCE auffüllen und aufkochen. Mit Zucker, Zitronenabriebund Olivenscheiben abschmecken. Hähnchenbrust leicht plattieren, mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH würzen und bei mäßiger Hitze saftig grillen. Die Hähnchenschnitzel auf der Anis-Tomaten-Sauce anrichten und mit einem kleinen Thymianzweig garniert servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1493 kJ
Energie (Kilokalorien) 357 kcal
Fett 14,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g
Kohlenhydrate 10,9 g
- davon Zucker 7,3 g
Ballaststoffe 1,7 g
Eiweiß 40,4 g
Salz 2,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.