Rind Saucen Sättigungsbeilage

Flap Meat mit getrocknetem Bärlauch und Parmaschinken, Spargelrisotto und Weißweinjus

  • 100 Portionen
  • 588 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

17kg Ball Tip vom Rind, pariert
200ml THOMY COMBIFLEX
50g Salz
20g Pfeffer
750ml THOMY COMBIFLEX
500g Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
400g Risottoreis, Arborio
80g CHEF SIGNATURE WEIßWEINREDUKTION
10l Wasser
200g CHEF GEFLÜGELFOND
4g Lorbeerblatt
20g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
750g Butter
1kg Parmesan, frisch, gerieben
1,5kg Spargel, grün, frisch, in Scheiben, blanchiert
2l THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET
200g Butter
200g Parmaschinken, in Würfel
500ml Weißwein
4,5l Wasser
100kg Bärlauch frisch
200g MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN
100g Parmaschinken, gebraten (zubereitet ohne Fett)

Zubereitung

Flap Meat in einen Vacuumbeutel geben und fest verschweißen. Bei 56°C Dampf im vorgeheiztem Kombidämpfer 90 Minuten garen. Flap Meat aus dem Beutel entnehmen und in THOMY COMBIFLEX von allen Seiten anbraten. Mit Salzund Pfefferwürzen und im Holdomat bis zur Ausgabe bereit stellen. THOMY COMBIFLEX erhitzen. Zwiebeln und Risotto darin glasig anschwitzen, mit  Wasserauffüllen,CHEF SIGNATURE WEIßWEINREDUKTION dazugeben . CHEF GEFLÜGELFOND, Lorbeer und Knoblauch hinzufügen. Unter ständigem rühren den Risotto bei mittlerer Hitzezufuhr garen. Butterin Würfel schneiden und unter den Risotto montieren. Hitzezufuhr abstellen und Parmesan mit dem Spargel hinzufügen und die THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET einmontieren .Buttererhitzen und Parmaschinken darin anbraten. Mit Weißweinablöschen und mit Wasserauffüllen. Bärlauch und MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN hineinrühren und 3 Minuten kochen. Mit getrocknetem Bärlauch und Parmaschinken garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Flap Meat ist aus dem inneren schrägen Bauchmuskel unterhalb des Brustkorbes geschnitten. Alternativ kann auch Hüfte, Roastbeef oder Filet verwendet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2441 kJ
Energie (Kilokalorien) 588 kcal
Fett 32,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 13,0 g
Kohlenhydrate 16,8 g
- davon Zucker 1,5 g
Ballaststoffe 10,4 g
Eiweiß 50,3 g
Salz 2,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.