Vegetarisch

Crépe mit Frischkäse und Spargel gefüllt, Selleriemus und Karottenemulsion

  • 100 Portionen
  • 1078 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

7,5l Milch, 1,5 % Fett
2,5kg Mehl
5l Vollei, pasteurisiert
200g Salz
10g Pfeffer
1,5l THOMY COMBIFLEX
10kg Knollensellerie, frisch, geschält, in Würfeln
3l Milch, 1,5% Fett
3l Sahne
100g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL O.K.A.
10g Muskatnuss, gerieben
500g Meerrettich
1kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
5kg Frischkäse mind. 60% Fett i. Tr.
750g Eigelb, pasteurisiert
750g Weizengrieß
100g Schnittlauch, frisch
100g FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA
12kg Spargel, weiß, frisch, geschält, bissfest gegart
8kg Spargel grün, frisch, geschält, bissfest gegart
5l THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET
1,5kg Mozzarella, gewürfelt
8l Karottensaft
100g Stärke
150g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL O.K.A.
2l Olivenöl

Zubereitung

Milch mit Mehlverrühren, Eier hinzufügen. Mit Salzund Pfefferwürzen. 1 l Thomy Combiflex zum Backen der Crêpes verwenden. Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen, auskühlen. THOMY COMBIFLEX erhitzen. Sellerie darin anschwitzen, mit Milch und Sahneauffüllen und weich kochen. Zum Abrunden MAGGI FONDOR UNIVERSAL GEWÜRZMISCHUNG OKA, Muskat und Meerrettichhinzufügen. Aufkochen, Hitzezufuhr abstellen und mit MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE binden. Frischkäse mit Eigelb und Hartweizengrieß verrühren. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL GEWÜRZMISCHUNG OKA in die Frischkäsemasse geben. Die Frischkäsemasse auf die vorbereiteten Crépes streichen. Weißen und grünen Spargel abwechselnd auf die Masse legen und die Crépes einrollen. THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET-REZEPT auf die Crépes geben und mit Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Combidämpfer bei 175°C Hitze 10 Minuten garen. ¾ des Karottensaftes aufkochen. Restlichen Karottensaftmit Speisestärke verrühren, in die heiße Flüssigkeit geben und aufkochen. Mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL GEWÜRZMISCHUNG OKA würzen. Olivenölmit einem Pürierstab unter den heißen Karottensaft mixen.

Küchenfachlicher Tipp

Abwandlungen: Die selbstgemachten Crêpes können durch TK Crêpes ersetzt werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 4496 kJ
Energie (Kilokalorien) 1078 kcal
Fett 81,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 28,1 g
Kohlenhydrate 52,5 g
- davon Zucker 11,8 g
Ballaststoffe 8,8 g
Eiweiß 27,1 g
Salz 5,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.