Vegetarisch Andere Andere Sättigungsbeilage

Creolisches Süßkartoffelgratin

  • 100 Portionen
  • 494 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

16kg Kartoffeln, frisch, in Vierteln
4kg Kartoffeln, geschält, gegart, in Scheiben
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
400g Rosinen
12l THOMY BÉCHAMEL SAUCE
400g Currypaste, rot
3kg Gouda, gerieben

Zubereitung

Süßkartoffeln, Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Rosinen, THOMY BÉCHAMEL SAUCE  und Currypaste miteinander vermischen. Die Masse in ein GN-Blech geben, mit geriebenen Gouda bestreuen und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 145°C 45 Minuten backen.

Küchenfachlicher Tipp

Das Gratin eignet sich als eigenständiges vegetarisches Gericht, aber auch als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2054 kJ
Energie (Kilokalorien) 494 kcal
Fett 31,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,5 g
Kohlenhydrate 37,2 g
- davon Zucker 1,1 g
Ballaststoffe 4,3 g
Eiweiß 11,5 g
Salz 2,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.