Dessert

Creme von Rote Beete, Himbeer und Wasabi auf pikantem Ananaskonfit

  • 100 Portionen
  • 128 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

4kg Ananas, frisch, geschält, in Würfel
300ml Limettensirup
30g Pfefferbeeren, rosa
800ml Wasser
500ml Rote Beete-Saft
800g Rote Beete, gekocht, fein püriert
400g Himbeerpüree
50g Wasabi
1kg Schmand
1,5l Joghurt, 1,5% Fett
1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
250g Honig
150g Minze, Blätter

Zubereitung

Kleingewürfelte Ananas mit Limettensirup und rosa Pfefferbeeren marinieren. 2/3 in Dessertgläschen portionieren und kühlen, den Rest für Garnitur zurück behalten. Kaltes Wasser, Rote Beete Saft, rote Beetepüree, Himbeerpüree, Wasabi, Schmand und Joghurt in ein hohes Aufschlaggefäß geben und mit NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME glatt rühren. Die Creme 2 Minuten auf niedriger Stufe, dann 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Zuletzt mit Honig abschmecken und in die vorbereiteten Gläschen auf die Ananaswürfel dressieren. Mit Minze und restlichen marinierten Ananas ausgarnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 538 kJ
Energie (Kilokalorien) 128 kcal
Fett 4,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,1 g
Kohlenhydrate 18,6 g
- davon Zucker 11,5 g
Ballaststoffe 1,0 g
Eiweiß 1,9 g
Salz 0,08 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.