Dessert

Creme Catalan mit Blutorange

  • 100 Portionen
  • 256 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

5l Milch, 1,5 % Fett
5l Sahne
1kg NESTLÉ DOCELLO CRÈME CARAMEL / CRÈME BRÛLÉE
500g Blutorangenabrieb
1kg Zucker, braun

Zubereitung

Milch und Sahne erhitzen. NESTLÉ DOCELLO CRÈME CARAMEL / CRÈME BRÛLÉE hineinrühren und 3 Minuten bei niedriger Hitzezufuhr kochen. Blutorangenabrieb hinzufügen und die Masse in Portionsgläser füllen. Creme gekühlt mindestens 1 Stunde erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren mit braunen Zucker bestreuen und abflämmen.

Küchenfachlicher Tipp

Um einen "maurischen" Geschmack in das Dessert zu bekommen, in die gekochte Creme "Raz el Hanout" hinzugeben.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1075 kJ
Energie (Kilokalorien) 256 kcal
Fett 16,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,5 g
Kohlenhydrate 23,4 g
- davon Zucker 23,0 g
Ballaststoffe 0,3 g
Eiweiß 2,7 g
Salz 0,11 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.