

Creme Brûlée von Topinambur mit Pitú
- 100 Portions
- 218 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
4 | l | Milch, 3,5% Fett |
4 | l | Sahne |
2 | kg | Topinambur, geschält, fein geraspelt |
1 | kg | NESTLÉ DOCELLO CRÈME CARAMEL / CRÈME BRÛLÉE |
250 | ml | Pitú |
10 | g | Curcuma, gemahlen |
500 | g | Zucker, braun |
Zubereitung
Milch und Sahneerhitzen. Die fein geraspelten Topinambur Knollen zufügen und ca. 10 Minuten weich garen. Den Ansatz mit einem Stabmixer fein pürieren. NESTLÉ DOCELLO CRÉME CARAMEL / BRÛLÉE hineinrühren und erneut aufkochen lassen. Mit Pitúund Curcuma abschmecken. Die Creme in feuerfeste Förmchen füllen und gut durchkühlen lassen. Mit überkrustetem braunem Zucker servieren.
Küchenfachlicher Tipp
Knusprig gebackene Chips von Topinambur oder frittierte Glasnudeln als zusätzliche Garnitur.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 916 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 218 kcal |
Fett | 14,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 18,5 g |
- davon Zucker | 18,4 g |
Ballaststoffe | 2,7 g |
Eiweiß | 2,8 g |
Salz | 0,16 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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