Dessert

Champagnerschaumcreme mit Vanille-Weintrauben

  • 100 Portionen
  • 221 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
1l Wasser
1,2l Champagner
2,8l Schlagsahne
1l Läuterzucker
1,1l Weißwein
10g Vanilleschote (Mark)
2kg Weintrauben frisch, rot, halbiert, entkernt
2kg Weintrauben frisch, weiß, halbiert, entkernt

Zubereitung

NESTLÉ BAYERISCHE CREME, Wasser, Champagner und Sahne glatt rühren. Im Aufschlagkessel bei höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Läuterzucker, Weißwein und Vanilleschote aufkochen, reduzieren. Traubenviertel darin schwenken und kühlen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Die Champagnerschaumcreme und die Trauben sortenrein oder gemischt in ein Dessertgefäß schichten. Tipp: Für preisbewusste Verbraucher kann anstelle des Champagner auch Prosecco oder Traubensaft eingesetzt werden, der Weißwein kann natürlich auch durch einen trockenen Traubensaft ersetzt werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 928 kJ
Energie (Kilokalorien) 221 kcal
Fett 10,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,7 g
Kohlenhydrate 26,2 g
- davon Zucker 17,7 g
Ballaststoffe 0,7 g
Eiweiß 2,0 g
Salz 0,07 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.