Geflügel

Brust und Leber vom Huhn auf Linsen, Rote Beete-Schaum

  • 100 Portionen
  • 657 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

18kg Maishähnchenbrust, ohne Knochen, ohne Haut
800ml THOMY COMBIFLEX
180g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH
5kg Geflügelleber
110g Salz
5g Pfeffer
35,5l Wasser
30g Ras el-Hanout
1kg Linsen, klein, rot
1kg Linsen, klein, grün
1kg Linsen, klein, schwarz
50g MAGGI KLARE RINDFLEISCHSUPPE
200ml Sesamöl
200g Blattpetersilie, fein gehackt
200g Minze, frisch, gehackt
2,5l Mangosaft
4l Sahne, 30% Fett
200g CHEF FONDS BLANC DE VOLAILLE (GEFLÜGELFOND)
1kg CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
2l Rote Bete Saft
2kg Joghurt, natur, glatt gerührt

Zubereitung

400 ml THOMY COMBIFLEX erhitzen, Maishähnchenbrust darin anbraten, mit MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH würzen und im vorgeheizten Konvectomaten bei 120°C Hitze 15 Minuten garen. Die Geflügelleber in 200 ml THOMY COMBIFLEX anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 kg Linsen in 10 L Wasser mit 30 g Salz kochen. Abschütten und mit Ras el-Hanout würzen. 1, 5 l Wasser aufkochen, MAGGI MEISTERKLASSE KLARE RINDFLEISCHSUPPE einrühren und über die Linsen geben. Sesamöl und 200 ml THOMY COMBIFLEX erhitzen. Die Linsen darin anschwitzen. Mit Blattpetersilie, Minze und Mangosaft abschmecken. 4 l Wasser, Rote Bete Saft und Sahne erhitzen, CHEF GEFLÜGELFOND und CHEF VELOUTÉ einrühren und aufkochen. In einen Sahnesyphon passieren und mit 2 Gaspatronen bestücken. Den Joghurt dazu reichen.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Mit Blüten garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2742 kJ
Energie (Kilokalorien) 657 kcal
Fett 29,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,7 g
Kohlenhydrate 30,3 g
- davon Zucker 7,2 g
Ballaststoffe 3,7 g
Eiweiß 62,4 g
Salz 3,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.