Suppen

Brokkolicremesuppe mit Zimt und gerösteten Mandeln

  • 100 Portionen
  • 169 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500g Butter
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
20l Wasser
2kg MAGGI BROCCOLICREMESUPPE
150ml Zitronensaft
20g Zitronenzesten, unbehandelt
20g Muskatnuss, gerieben
3g Pfeffer
50g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
150g Meerrettich frisch, gerieben
200g Zucker
100g Salz
2,5kg Brokkoliröschen, frisch
300g Mandeln, gestiftelt
1g Zimt, gemahlen

Zubereitung

Butter erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, mit Wasser aufgießen. MAGGI BROKKOLISUPPE einrühren und aufkochen. Mit Zitronensaft, Zitronenzesten, Muskat, Pfeffer, Knoblauch, Meerrettich, Zucker und Salz abschmecken, schaumig aufmixen. Brokkoliröschen blanchieren und hinzufügen. Mandelstifte rösten und noch heiß in Zimt schwenken. Vor dem Servieren die Suppe mit den Zimtmandeln ausgarnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 708 kJ
Energie (Kilokalorien) 169 kcal
Fett 10,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,7 g
Kohlenhydrate 13,7 g
- davon Zucker 4,1 g
Ballaststoffe 2,0 g
Eiweiß 3,7 g
Salz 2,7 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.