

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
2 | kg | TK-Heidelbeeren , aufgetaut |
250 | g | Zucker |
1 | kg | NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME |
2 | l | Wasser |
1 | kg | Creme/Schmand 20 % Fett |
500 | g | Joghurt, 3,5% Fett |
250 | ml | Limettensaft |
10 | g | Limettenabrieb, Bio |
300 | g | Löffelbiskuit aus Biskuitmasse, grob gewürfelt |
250 | g | Physalis halbiert |
Zubereitung
Die TK-Heidelbeeren auftauen und mit dem Zuckerkurz aufkochen, abkühlen lassen und davon 500 g reservieren. Den Rest fein mixen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit dem kalten Wasserin ca. vier Minuten dick schaumig aufschlagen. Schmand, Joghurt und fein gemixte Heidelbeeren unterrühren, evtl. Schlagkesselrand mit Spachtel lösen und die Creme mit reduzierter Geschwindigkeit zwei Minuten weiter schlagen. Mit Limettensaft und Limettenabrieb abschmecken. Die Hälfte der Creme in Dessertgläschen dressieren. Den Löffelbiskuit und die reservierten Heidelbeeren auf die Creme verteilen. Die restliche Creme darauf schichten. Mit Physalis und Pfefferminzblättchen die Gläschen garnieren.
Küchenfachlicher Tipp
Mit einem Tupfer glattgerührten Schmand einen zusätzlichen optischen Kontrastpunkt setzen.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 435 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 104 kcal |
Fett | 3,9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 14,7 g |
- davon Zucker | 10,6 g |
Ballaststoffe | 1,0 g |
Eiweiß | 2,0 g |
Salz | 0,08 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Benötigte Produkte

Passende Rezepte

Moccacino Mousse mit Cantuccini und Schokosauce
- 100 Portionen
- 209 kcal/Portion

Chai-Latte-Creme mit Mango-Salsa
- 100 Portionen
- 177 kcal/Portion

Ruby-Panna Cotta mit Feige
- 100 Portionen
- 245 kcal/Portion

Erdbeer & Rhabarber Panna Cotta
- 100 Portionen
- 426 kcal/Portion