Dessert

Blueberry - Soure Cream Trifle

  • 100 Portionen
  • 104 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2kg TK-Heidelbeeren , aufgetaut
250g Zucker
1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2l Wasser
1kg Creme/Schmand 20 % Fett
500g Joghurt, 3,5% Fett
250ml Limettensaft, frisch
10g Limettenabrieb, Bio
300g Löffelbiskuit aus Biskuitmasse, grob gewürfelt
250g Physalis halbiert

Zubereitung

Die TK-Heidelbeeren auftauen und mit dem Zucker kurz aufkochen, abkühlen lassen und davon 500 g reservieren. Den Rest fein mixen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit dem kalten Wasser in ca. vier Minuten dick schaumig aufschlagen. Schmand, Joghurt und fein gemixte Heidelbeeren unterrühren, evtl. Schlagkesselrand mit Spachtel lösen und die Creme mit reduzierter Geschwindigkeit zwei Minuten weiter schlagen. Mit Limettensaft und Limettenabrieb abschmecken. Die Hälfte der Creme in Dessertgläschen dressieren. Den Löffelbiskuit und die reservierten Heidelbeeren auf die Creme verteilen. Die restliche Creme darauf schichten. Mit Physalis und Pfefferminzblättchen die Gläschen garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit einem Tupfer glattgerührten Schmand einen zusätzlichen optischen Kontrastpunkt setzen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 435 kJ
Energie (Kilokalorien) 104 kcal
Fett 3,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g
Kohlenhydrate 14,7 g
- davon Zucker 10,6 g
Ballaststoffe 1,0 g
Eiweiß 2,0 g
Salz 0,08 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.