Schwein Eintöpfe

Birnen, Bohnen und Speck

  • 100 Portionen
  • 445 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1kg Birnen, roh
750g Zucker
15l Quittensaft
500g Bauchspeck, in Streifen
9kg grüne Bohnen, geputzt
5g Salz
80g Schalotten, frisch, in Würfeln
30g Knoblauch, frisch, in feinen Würfeln
1,5kg Butter
600g Mehl
7,5l CHEF GEMÜSEFOND
1kg Bohnenkraut

Zubereitung

Birnen waschen und trockenreiben. Zucker in einem breiten Topf hell karamellisieren, mit Quittensaft ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr kochen. Birnen nebeneinander mit dem Stiel nach oben in den Topf setzen. Speckscheiben oben um die Birnen wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 45-60 Minuten backen und mit dem Quittensaft übergießen. Geputzte Bohnen in Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest blanchieren. Bohnen in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. In Mundgerechte Stücke schneiden. Butter zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl darüber geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, CHEF GEMÜSEFOND zugießen, mit dem Schneebesen glatt rühren und auf die Hälfte einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten garen. Mit Bohnenkraut abschmecken.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Pellkartoffeln servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1869 kJ
Energie (Kilokalorien) 445 kcal
Fett 19,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,0 g
Kohlenhydrate 58,8 g
- davon Zucker 35,1 g
Ballaststoffe 4,4 g
Eiweiß 8,1 g
Salz 33,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse

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