Suppen

Bayrischer Wurzelgemüseeintopf mit Kalbstafelspitz und Meerrettich

  • 100 Portionen
  • 313 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

15l Wasser
450g MAGGI FLEISCHBOUILLON O.K.A.
8kg Kalbstafelspitz, frisch
2kg Karotten, frisch, geschält, in Würfeln
2kg Karotten, gelb, geschält, in Würfel
2kg Petersilienwurzel, gewürfelt
1kg Frühlingslauch, frisch, in Ringen
200g Blattpetersilie, fein gehackt
5kg Perlgraupen, gegart

Zubereitung

Das Wassererhitzen, MAGGI FLEISCHBOUILLON O.K.A. einrühren und aufkochen. Den Kalbstafelspitz hineingeben und 1,5 Stunden bei geringer Hitze kochen. Anschließend in Würfel schneiden. Nach der Hälfte der Zeit Karotten gelb und orange und Petersilienwurzeln hinzufügen und mitkochen.Zum Anrichten Frühlingslauch, Blattpetersilie und Graupen hineingeben.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1315 kJ
Energie (Kilokalorien) 313 kcal
Fett 6,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g
Kohlenhydrate 42,4 g
- davon Zucker 4,0 g
Ballaststoffe 5,1 g
Eiweiß 19,7 g
Salz 2,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.