Dessert

Bayerische Schokoladen-Mousse

  • 100 Portionen
  • 175 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2,5l Sahne, 30% Fett
2l Wasser
1kg NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE SCHOKOLADE, SERVIERFERTIG
500g Kakaopulver, ungesüßt
1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME

Zubereitung

Sahne, Wasser, NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE SCHOKOLADE und Kakaopulver verrühren bis sich das Kakaopulver gelöst hat. Die NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME gut unterrühren. In etwa acht Minuten in einem geeigneten Aufschlaggerät zu einem feinporigen Schokoladen Mousse aufschlagen. Das Mousse in Dessertgläschen portionieren und gut durchkühlen lassen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE und weißen Knusperperlen garnieren. In der Advents- und Weihnachtszeit die Grundmasse mit gemahlenem Zimt abschmecken und das Mousse mit einem Minizimtstern garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 736 kJ
Energie (Kilokalorien) 175 kcal
Fett 10,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,1 g
Kohlenhydrate 16,6 g
- davon Zucker 12,7 g
Ballaststoffe 1,9 g
Eiweiß 3,1 g
Salz 0,12 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.