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Auberginen-Gratin à la Moussaka

  • 100 Portionen
  • 382 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

6l Wasser
1,2kg MAGGI FIX FÜR BOLOGNESE
4,8kg Hackfleisch, halb Schwein und halb Rind
250ml THOMY COMBIFLEX
250ml Olivenöl
7,5kg Auberginen, frisch, in Würfeln
100g Salz
10g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
50g Thymian, frisch, gehackt
10kg Kartoffeln, geschält, gegart, in Scheiben
5l THOMY KÄSEGRATIN SAUCE
1,5kg Ziegenmilchschnittkäse mind. 45% Fett i. Tr., gerieben

Zubereitung

Wasser erhitzen und MAGGI FIX FÜR BOLOGNESE hineinrühren. Hackfleisch hinzufügen und 35 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr garen. THOMY COMBIFLEX und Olivenöl erhitzen, Auberginenwürfel darin anbraten und mit Salz, Knoblauch und Thymian abschmecken. Kartoffelscheiben in ein GN-Blech geben. Auberginenwürfel darauf verteilen und mit der Bolognese-Sauce bedecken. Mit THOMY KÄSEGRATIN SAUCE abschließen und mit geriebenem Ziegenkäse bestreuen. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 145°C 35 Minuten gratinieren.

Küchenfachlicher Tipp

Zu diesem Gericht kann auch Tomatensauce oder eine helle Sauce separat gereicht werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1599 kJ
Energie (Kilokalorien) 382 kcal
Fett 23,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,8 g
Kohlenhydrate 27,3 g
- davon Zucker 3,7 g
Ballaststoffe 3,3 g
Eiweiß 15,6 g
Salz 3,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.