Vegane Nuggets mit Pommes

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Dies ist der zentrale Ort für Profiköche und Barista, die neuesten Branchentrends, exklusive Einblicke hinter die Kulissen von Kollegen und Strategien für dein Geschäft zu entdecken - regelmäßig mit neuen Themen.
Nutri-score Erklärung

Was ist der Nutri-Score?

Nutri-Score ist ein bislang freiwilliges Nährwertkennzeichnungssystem auf der Vorderseite der Produktverpackung (Front-of-Pack). Mithilfe der fünfstufigen und farbig hinterlegten Buchstabenskala können Verbraucher:innen auf einen Blick das Nährwertprofil eines Lebensmittels erkennen und mit anderen innerhalb einer Produktgruppe vergleichen. Damit kann Nutri-Score effektiv zu einer besseren Lebensmittel- und Getränkeauswahl beitragen. Einfach gesagt: Nutri-Score unterstützt Dich dabei, ausgewogen, gesund und lecker zu essen und zu trinken.

Menschen zusammen am Tisch beim Essen

Tägliche Fragen und Antworten zu gesunden, nachhaltigen Menüs

Hast du Fragen zu pflanzenbasierten Ernährung und deinem Speiseplan? Du bist nicht allein! Lies weiter, um mehr über die Punkte zu erfahren, über die du dich vielleicht wunderst.

Zwei Köche in der Küche am besprechen

Hygienekotrolle in der Gastronomie

Die Einhaltung hoher Hygienestandards in der Gastronomie ist von entscheidender Bedeutung, um die Gesundheit der Gäste zu schützen und das Vertrauen in das Geschäft zu erhalten. Des Weiteren gibt es bestimmte Hygienevorschriften in der Gastronomie, die eingehalten werden müssen und regelmäßig von Ämtern kontrolliert werden. Nestlé Professional gibt Dir hilfreiche Tipps für Deine erfolgreiche Hygienekontrolle.

Vier Köche in der Küche mit Gesichtsmaske

So gewährleistest du Lebensmittelsicherheit in der Gastronomie

Lebensmittelhygiene ist ein Thema, das in der Gastronomie von höchster Bedeutung ist. Schließlich geht es darum, Gästen gesunde und unbedenkliche Speisen zu servieren. Um dies sicherzustellen, müssen in der Küche bestimmte Hygienestandards eingehalten werden. In diesem Artikel möchten wir dir einige Tipps geben, wie du als Gastronom die Lebensmittelsicherheit in deinem Betrieb gewährleisten kannst.

Mit Gästen über Essen sprechen

Mit Gästen über gesundes, nachhaltiges Essen sprechen

Gesund, nachhaltig und lecker: Wie du mit deiner Gästen darüber reden kannst!

Menü

Fördere eine gesunde und nachhaltige Ernährung auf deiner Speisekarte

Unterstütze mit klugen Entscheidungen eine gesunde und nachhaltige Ernährung!

Reisgericht mit veganem Hähnchen

Kluge Entscheidungen: Ein innovativer Ansatz für Zutaten

🌱🍽️ Intelligente Entscheidungen treffen: Menüs für Gesundheit und Nachhaltigkeit neu definieren!

Zwei Köche

Zwei Probleme: Eine Lösung

Die Lösung zur Ernährung einer wachsenden Weltbevölkerung!

Salatblätter

Füttere die Zukunft: Die Zeit für Veränderungen ist jetzt

Gesundheit und Nachhaltigkeit sind in der Gastronomie ebenso wichtig wie Geschmack. Als Foodservice-Betreiber stehst du vor der Herausforderung, eine wachsende Weltbevölkerung zu ernähren. Erfahre in diesem Artikel, wie du diese Herausforderung annehmen kannst.

Catering food

Ein Buffet aufbauen: So wird es richtig gemacht

Der Buffet-Aufbau spielt eine entscheidende Rolle, um deinen Gästen ein ansprechendes und reichhaltiges Speisenangebot zu präsentieren. Eine gut durchdachte Vorbereitung, Reihenfolge, Essensanordnung, Beschriftung und Platzierung im Raum beim Buffet sorgen nicht nur für eine attraktive Präsentation, sondern auch für einen reibungslosen Ablauf während der Veranstaltung.

Unterschiedliche Bowls und Salate mit Produkten von GARDEN GOURMET

Das Potential veganer Bowls für das Grab&Go Gastro-Geschäft

Mit den sich ständig wandelnden Gastro-Trends, die durch die Pandemie noch verstärkt wurden, rücken alternative Konzepte immer mehr in den Fokus. Eines dieser Konzepte ist "Grab&Go", das nicht nur kostengünstiger als ein herkömmliches Restaurant ist, sondern auch die Möglichkeit bietet, das Speiseangebot durch vegane Gerichte zu erweitern. Mit veganen Bowl-Gerichten, die aus frischen Zutaten und mit minimalem Energieverbrauch zubereitet werden, kannst du zudem einen bleibenden Eindruck bei der immer bewussteren Kundschaft gewinnen. Willkommen in der Zukunft des Casual Dinings!

Tisch mit verschiedene Fingerfoods und Snacks

Fingerfood Rezepte für Gastronomie und Catering: Vorbereitung und 12 Ideen

Ob als Hauptattraktion eines Caterings oder als köstliche Ergänzung zu den Hauptmahlzeiten – Mit dem Trendfood Fingerfood triffst du jeden Geschmack! Mit seiner bemerkenswerten Vielseitigkeit und raffinierten Zubereitung ist Fingerfood eine kulinarische Lösung, die Genuss und Geselligkeit auf einzigartige Weise verbindet.

Damit die Vorbereitung für dein Fingerfood-Catering ein voller Erfolg wird, haben wir die wichtigsten Aspekte hinsichtlich Beratung, Menge, Präsentation und Zutaten einmal für dich zusammengefasst. Lass dich abschließend von unseren 12 Rezeptideen inspirieren!