Vegane Nuggets mit Pommes

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Zwei Köche in der Küche am besprechen

Hygienekotrolle in der Gastronomie

Die Einhaltung hoher Hygienestandards in der Gastronomie ist von entscheidender Bedeutung, um die Gesundheit der Gäste zu schützen und das Vertrauen in das Geschäft zu erhalten. Des Weiteren gibt es bestimmte Hygienevorschriften in der Gastronomie, die eingehalten werden müssen und regelmäßig von Ämtern kontrolliert werden. Nestlé Professional gibt Dir hilfreiche Tipps für Deine erfolgreiche Hygienekontrolle.

Vier Köche in der Küche mit Gesichtsmaske

So gewährleistest du Lebensmittelsicherheit in der Gastronomie

Lebensmittelhygiene ist ein Thema, das in der Gastronomie von höchster Bedeutung ist. Schließlich geht es darum, Gästen gesunde und unbedenkliche Speisen zu servieren. Um dies sicherzustellen, müssen in der Küche bestimmte Hygienestandards eingehalten werden. In diesem Artikel möchten wir dir einige Tipps geben, wie du als Gastronom die Lebensmittelsicherheit in deinem Betrieb gewährleisten kannst.

Catering food

Ein Buffet aufbauen: So wird es richtig gemacht

Der Buffet-Aufbau spielt eine entscheidende Rolle, um deinen Gästen ein ansprechendes und reichhaltiges Speisenangebot zu präsentieren. Eine gut durchdachte Vorbereitung, Reihenfolge, Essensanordnung, Beschriftung und Platzierung im Raum beim Buffet sorgen nicht nur für eine attraktive Präsentation, sondern auch für einen reibungslosen Ablauf während der Veranstaltung.

Unterschiedliche Bowls und Salate mit Produkten von GARDEN GOURMET

Das Potential veganer Bowls für das Grab&Go Gastro-Geschäft

Mit den sich ständig wandelnden Gastro-Trends, die durch die Pandemie noch verstärkt wurden, rücken alternative Konzepte immer mehr in den Fokus. Eines dieser Konzepte ist "Grab&Go", das nicht nur kostengünstiger als ein herkömmliches Restaurant ist, sondern auch die Möglichkeit bietet, das Speiseangebot durch vegane Gerichte zu erweitern. Mit veganen Bowl-Gerichten, die aus frischen Zutaten und mit minimalem Energieverbrauch zubereitet werden, kannst du zudem einen bleibenden Eindruck bei der immer bewussteren Kundschaft gewinnen. Willkommen in der Zukunft des Casual Dinings!

Tisch mit verschiedene Fingerfoods und Snacks

Fingerfood Rezepte für Gastronomie und Catering: Vorbereitung und 12 Ideen

Ob als Hauptattraktion eines Caterings oder als köstliche Ergänzung zu den Hauptmahlzeiten – Mit dem Trendfood Fingerfood triffst du jeden Geschmack! Mit seiner bemerkenswerten Vielseitigkeit und raffinierten Zubereitung ist Fingerfood eine kulinarische Lösung, die Genuss und Geselligkeit auf einzigartige Weise verbindet.

Damit die Vorbereitung für dein Fingerfood-Catering ein voller Erfolg wird, haben wir die wichtigsten Aspekte hinsichtlich Beratung, Menge, Präsentation und Zutaten einmal für dich zusammengefasst. Lass dich abschließend von unseren 12 Rezeptideen inspirieren!

Auswahl an rohen Pilzen auf dunklem Hintergrund. Veganes Lebensmittelkonzept.

Pilze: Der proteinreiche Fleischersatz für die moderne Gastronomie

Pilze erfahren einen immer größeren Stellenwert in der modernen Gastronomie. Diese Popularität haben sie nicht nur ihres beachtlichen Geschmacks und ihrer vielseitigen Verwendung zu verdanken, sondern und hauptsächlich, weil sie als proteinreiche und leckere Fleischalternative auf allen Ebenen punkten. Als nährreiche und fleischfreie Option sind sie sehr vielfältig einsetzbar: Ob als herzhafter Fleischersatz in Burger, als vegetarische Füllung oder als Hauptzutat in köstlichen Pilzgerichten - mit Pilzen kannst du in deiner Speisekarte nichts falsch machen!

Rote, schwarze und weiße Quinoa-Samen

Quinoa: Das trendige Multitalent in Gastronomie & Außer-Haus Geschäft

Das glutenfreie Pseudogetreide aus Mittel-Südamerika erfreut sich nicht ohne Grund zunehmender Beliebtheit; seine Zubereitung ist kinderleicht, es ist lange haltbar, es schmeckt angenehm nussig und bietet eine außergewöhnliche Textur. Unter den Namen Reismelde, Inka Korn, Reisspinat, Perureis, Inkareis, Inkaweizen und Gold der Inka bekannt, ist Quinoa zudem eine nahrhafte und vielseitige Zutat, die zahlreiche kulinarische Vorteile bietet.

Gemüse gegrillt

Pflanzliches Grillen

Pflanzliches Grillen erfüllt nicht nur Nachhaltigkeitsthemen, sondern ist auch einfach lecker! Das Trendthema des Sommers in der Gastronomie.

 

Leute am Tisch, essen

Von new Glocal über regenerative Food bis hin zu den neusten Fleischalternativen

Das sind die Foodtrends von 2023

Die Welt der Lebensmittel und Ernährung stehen im ständigen Wandel. Was versteckt sich hinter „NEW GLOCAL“?  Wie können wir uns nachhaltiger ernähren? Wie sieht die Zukunft des Fleischkonsums aus? Mit diesen Fragen beschäftigt sich Hanni Rützler im zehnten Foodreport 2023.

Tapas cover

Tapas – Ein spanischer Klassiker mit Trendpotenzial

Die spanischen Appetithäppchen erfreuen sich auch in deutschen Restaurants immer mehr Beliebtheit. Der Grund dafür liegt auf der Hand: Dieses typisch spanische Essen bietet eine Fülle an Auswahl in Geschmack und Serviermöglichkeiten. Die Tapas Platte kann in zahlreichen Variationen gereicht werden und verbindet dabei warme wie kalte Speisen. Zubereitung und Zutaten sind dabei hochwertig und simpel. Zudem halten die spanischen Tapas auch fleischlose Varianten bereit – Bei dieser Vielfalt kommt jeder auf den Geschmack. Erfahre hier mehr über den mediterranen Klassiker und seine Geschichte! 

Trinkgeld cover

Trinkgeld – Was muss ich beachten?

Trinkgeld spielt in der Gastronomie schon immer eine große Rolle. Doch gibt es als Gastronom viele verschiedene Aspekte und Regeln, die beachtet und eingehalten werden müssen. Damit du nicht den Überblick verlierst und ein zufriedenes Team an Mitarbeitern gewährleisten kannst, erklären wir dir hier alles Nötige rund um das Thema Trinkgeld und wie du am besten damit arbeitest. 

Pinsa Art Fladenbrot

Trendfood Pinsa – was ist das eigentlich?

Wie die Pizza oder auch Focaccia ist die Pinsa ist eine Art Fladenbrot, welches nach dem Backen individuell belegt wird. Ob klassisch oder innovativ: Ähnlich wie bei der Pizza sind dem Pinsa-Belag keine Grenzen gesetzt. Die wohl bekanntesten und beliebtesten Pinsa-Sorten sind die Pinsa Romana, Pinsa Margherita oder die Pinsa Bufala.