Vegane Nuggets mit Pommes

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Nutri-score Erklärung

Was ist der Nutri-Score?

Nutri-Score ist ein bislang freiwilliges Nährwertkennzeichnungssystem auf der Vorderseite der Produktverpackung (Front-of-Pack). Mithilfe der fünfstufigen und farbig hinterlegten Buchstabenskala können Verbraucher:innen auf einen Blick das Nährwertprofil eines Lebensmittels erkennen und mit anderen innerhalb einer Produktgruppe vergleichen. Damit kann Nutri-Score effektiv zu einer besseren Lebensmittel- und Getränkeauswahl beitragen. Einfach gesagt: Nutri-Score unterstützt Dich dabei, ausgewogen, gesund und lecker zu essen und zu trinken.

Menschen zusammen am Tisch beim Essen

Tägliche Fragen und Antworten zu gesunden, nachhaltigen Menüs

Hast du Fragen zu pflanzenbasierten Ernährung und deinem Speiseplan? Du bist nicht allein! Lies weiter, um mehr über die Punkte zu erfahren, über die du dich vielleicht wunderst.

Menü

Fördere eine gesunde und nachhaltige Ernährung auf deiner Speisekarte

Unterstütze mit klugen Entscheidungen eine gesunde und nachhaltige Ernährung!

Reisgericht mit veganem Hähnchen

Kluge Entscheidungen: Ein innovativer Ansatz für Zutaten

🌱🍽️ Intelligente Entscheidungen treffen: Menüs für Gesundheit und Nachhaltigkeit neu definieren!

Zwei Köche

Zwei Probleme: Eine Lösung

Die Lösung zur Ernährung einer wachsenden Weltbevölkerung!

Mit Gästen über Essen sprechen

Mit Gästen über gesundes, nachhaltiges Essen sprechen

Gesund, nachhaltig und lecker: Wie du mit deiner Gästen darüber reden kannst!

Salatblätter

Füttere die Zukunft: Die Zeit für Veränderungen ist jetzt

Gesundheit und Nachhaltigkeit sind in der Gastronomie ebenso wichtig wie Geschmack. Als Foodservice-Betreiber stehst du vor der Herausforderung, eine wachsende Weltbevölkerung zu ernähren. Erfahre in diesem Artikel, wie du diese Herausforderung annehmen kannst.

Tisch mit verschiedene Fingerfoods und Snacks

Fingerfood Rezepte für Gastronomie und Catering: Vorbereitung und 12 Ideen

Ob als Hauptattraktion eines Caterings oder als köstliche Ergänzung zu den Hauptmahlzeiten – Mit dem Trendfood Fingerfood triffst du jeden Geschmack! Mit seiner bemerkenswerten Vielseitigkeit und raffinierten Zubereitung ist Fingerfood eine kulinarische Lösung, die Genuss und Geselligkeit auf einzigartige Weise verbindet.

Damit die Vorbereitung für dein Fingerfood-Catering ein voller Erfolg wird, haben wir die wichtigsten Aspekte hinsichtlich Beratung, Menge, Präsentation und Zutaten einmal für dich zusammengefasst. Lass dich abschließend von unseren 12 Rezeptideen inspirieren!

Auswahl an rohen Pilzen auf dunklem Hintergrund. Veganes Lebensmittelkonzept.

Pilze: Der proteinreiche Fleischersatz für die moderne Gastronomie

Pilze erfahren einen immer größeren Stellenwert in der modernen Gastronomie. Diese Popularität haben sie nicht nur ihres beachtlichen Geschmacks und ihrer vielseitigen Verwendung zu verdanken, sondern und hauptsächlich, weil sie als proteinreiche und leckere Fleischalternative auf allen Ebenen punkten. Als nährreiche und fleischfreie Option sind sie sehr vielfältig einsetzbar: Ob als herzhafter Fleischersatz in Burger, als vegetarische Füllung oder als Hauptzutat in köstlichen Pilzgerichten - mit Pilzen kannst du in deiner Speisekarte nichts falsch machen!

Rote, schwarze und weiße Quinoa-Samen

Quinoa: Das trendige Multitalent in Gastronomie & Außer-Haus Geschäft

Das glutenfreie Pseudogetreide aus Mittel-Südamerika erfreut sich nicht ohne Grund zunehmender Beliebtheit; seine Zubereitung ist kinderleicht, es ist lange haltbar, es schmeckt angenehm nussig und bietet eine außergewöhnliche Textur. Unter den Namen Reismelde, Inka Korn, Reisspinat, Perureis, Inkareis, Inkaweizen und Gold der Inka bekannt, ist Quinoa zudem eine nahrhafte und vielseitige Zutat, die zahlreiche kulinarische Vorteile bietet.

Gemüse gegrillt

Pflanzliches Grillen

Pflanzliches Grillen erfüllt nicht nur Nachhaltigkeitsthemen, sondern ist auch einfach lecker! Das Trendthema des Sommers in der Gastronomie.

 

Leute am Tisch, essen

Von new Glocal über regenerative Food bis hin zu den neusten Fleischalternativen

Das sind die Foodtrends von 2023

Die Welt der Lebensmittel und Ernährung stehen im ständigen Wandel. Was versteckt sich hinter „NEW GLOCAL“?  Wie können wir uns nachhaltiger ernähren? Wie sieht die Zukunft des Fleischkonsums aus? Mit diesen Fragen beschäftigt sich Hanni Rützler im zehnten Foodreport 2023.