Geflügel Fisch Saucen Sättigungsbeilage

"Coq au vin blanc" mit Perlzwiebel-Flan

  • 100 Portionen
  • 415 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

15kg Hähnchenbrust
20ml Olivenöl
40g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
200ml THOMY COMBIFLEX
600g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH O.K.A.
50ml THOMY COMBIFLEX
8l Wasser
2l Weißwein
400g CHEF GEFLÜGELFOND
800g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
1l Sahne
2,5kg MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL
750g Perlzwiebel
600g Eigelb, pasteurisiert
600g Eiklar, pasteurisiert, aufgeschlagen

Zubereitung

Hähnchenbrustzusammen mit Olivenölin einen Vacuumbeutel geben und luftdicht verschweißen. Im vorgeheiztem Kombidämpfer bei 62°C Dampf 40 Minuten garen. Hähnchenbrust dem Beutel entnehmen, mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA würzen in THOMY COMBIFLEX goldbraun nachbraten und zur Ausgabe bereit stellen. Wasserund Weißweinerhitzen, CHEF GEFLÜGELFOND hineinrühren und aufkochen. Mit CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE binden und Sahnefertigstellen. MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL 15 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen. Masse der Folie entnehmen, Perlzwiebeln grob hacken und zusammen mit dem Eigelb und dem geschlagenem Eiklar unterheben. Fertige Masse in gefettete Förmchen geben und bei 90°C Dampf im vorgeheiztem Kombidämpfer 30 Minuten garen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit gebratenen Pilzen und Rotweinschaum servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1738 kJ
Energie (Kilokalorien) 415 kcal
Fett 14,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g
Kohlenhydrate 24,8 g
- davon Zucker 3,3 g
Ballaststoffe 1,3 g
Eiweiß 41,1 g
Salz 7,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.