Geflügel Saucen

Frischkäse-Spargel Hähnchen mit Limetten-Hollandaise

  • 100 Portionen
  • 516 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

16kg Hähnchenbrust, ohne Knochen, ohne Haut
300g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH
500ml THOMY COMBIFLEX
500g Zuckererbsen
1kg Frischkäse
1l THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET
5l THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET
200ml Limettensaft
50g Limettenabrieb
10kg Spargel, grün, frisch, blanchiert
10kg Spargel, weiß, frisch, geschält
1l Butter, flüssig
200g Salz
200g Zucker

Zubereitung

In die Oberseite der Hähnchenbrust eine Tasche schneiden und ca 20 g Fleisch pro Hähnchenbrust entnehmen. Das entnommene Fleisch zur Seite stellen. Hähnchenbrust mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Hähnchenbrust darin anbraten. Das zur Seite gestellte Hähnchenfleisch mit Zuckererbsen, Frischkäse und THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET vermischen und in die Tasche der Hähnchenbrust füllen. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 165°C trockener Hitze 15 Minuten garen. THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET erhitzen, Limettensaft und -abrieb hinzufügen. Zur Ausgabe bereitstellen. Spargel regenerieren, mit Butter glasieren. Dann mit Salz und Zucker abschmecken. Ebenfalls zur Ausgabe bereitstellen.  

Küchenfachlicher Tipp

Mit frischen Radieschen und Bärlauchpesto garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2141 kJ
Energie (Kilokalorien) 516 kcal
Fett 30,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,4 g
Kohlenhydrate 11,2 g
- davon Zucker 4,1 g
Ballaststoffe 2,5 g
Eiweiß 42,5 g
Salz 4,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.