Gänsekeule in Orangen-Aprikosensauce, Rotkohlschaum

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 28 Kilogramm Gänsekeule
  • 5 Gramm Majoran gehackt
  • 5 Gramm Beifuß
  • 5 Gramm Kümmel ganz
  • 5 Gramm Kardamom
  • 12 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 3 Liter Rotwein leicht
  • 1.5 Liter CHEF Flüssiges Konzentrat Demi Glace
  • 450 Milliliter CHEF Flüssiges Konzentrat Ente
  • 600 Gramm CHEF Profi Binder
  • 3 Liter Orangensaft
  • 3 Liter Aprikose Fruchtsaft
  • 200 Milliliter Grand Manier
  • 300 Gramm Honig
  • 30 Gramm Zimt
  • 2 Kilogramm Rotkohl Konserve, nicht abgetropft
  • 2 Liter Rote Rübe Gemüsesaft
  • 150 Gramm CHEF Profi Binder
Zubereitung
  • 1
    Gänsekeule mit Majoran, Beifuß, Kümmel und Kardamom würzen. In ein GN-Blech geben.
  • 2
    Wasser und Rotweinerhitzen, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ENTE und NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER hineinrühren und 5 Minuten kochen. Zur Gänsekeule in das GN-Blech gießen.
  • 3
    Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 145°C Hitze 90 Minuten garen.
  • 4
    Reduktion herstellen: Orangensaft, Aprikosensaft, Grand Marnier und Honigerhitzen. Zimtstange und Sternanis hinzufügen und bei geringer Hitze zur Hälfte reduzieren.
  • 5
    Gänsekeule aus dem Saucenansatz entnehmen, Saucenansatz durch ein Sieb passieren und mit der Reduktion abrunden. Rotkohl im Rote-Beete-Saft erhitzen und pürieren.
  • 6
    Mit NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER abbinden, dabei die Flüssigkeit mindestens 5 Minuten kochen, durch ein Haarsieb geben und gebundene Flüssigkeit in einen Sahnesyphon geben und mit zwei Gaspatronen bestücken.
Garniervorschlag

Mit Kartoffel- oder Semmelknödeln servieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
747.0 kcal | 37.0 %
Eiweiß
41.9 g | 23.0 %
Kohlenhydrate
26.2 g | 14.0 %
davon Zucker
11.0 g
Ballaststoffe
0.7 g
Natrium
328.1 mg
Fette
50.8 g | 63.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
14.9 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

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