CHEF Velouté / Weiße Grundsauce

12,5 kg

Kochen aus Leidenschaft

Die CHEF Velouté ist eine vielseitig einsetzbare Basis, die dem Koch die Freiheit gibt, Saucen in verschiedensten Variationen zu kreieren. Durch die sehr gute Deckkraft und die schöne weiße Farbe kann am Einsatz von Sahne gespart werden. Die Grundsauce kann zur Nutzung von hellen Saucen wie z.B. Meerrettich-, Kräuter-, Senfsauce verwendet werden. Auch zum Binden von Gemüse- und Pilzgerichten bestens geeignet.

Artikelnummer:
011801646
GTIN (EAN):
4005500316466

Nährwerte: CHEF Velouté / Weiße Grundsauce

  Pro 100 g verpacktes Produkt Pro 100 ml verzehrfertiges Produkt
Energie (Kilojoule) 2161 kJ 188 kJ
Energie (Kilokalorien) 518 kcal 45 kcal
Fett 32,9 g 2,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 18,5 g 1,6 g
Kohlenhydrate 47,5 g 4,1 g
- davon Zucker 8,0 g 0,7 g
Ballaststoffe 1,2 g 0,5 g
Eiweiß 7,5 g 0,7 g
Salz 5,9 g 0,52 g

Vorteile

• Ideale Basis für verschiedenste Saucenableitungen
• optimale Deckkraft
• leichte Butternote

 

Technische Daten

ArtikelnummerGTIN (EAN)Nettofüllmenge EinzeleinheitNettofüllmenge Verkaufseinheit
011801646400550031646612,5 kg1 x 12,5 kg

 

Kostform

  • Alkoholfrei
  • Leichte Vollkost
  • Vegetarisch

Zutaten

Palmfett, WEIZENMEHL, MOLKENERZEUGNIS, modifizierte Stärke, Jodsalz (Salz, Kaliumjodat), Sonnenblumenöl, Zucker, Aromen (mit WEIZEN, MILCH), MILCHZUCKER, Zwiebelpulver, Hefeexktrakt, MILCHPROTEIN. Kann enthalten: SELLERIE, SENF, SOJA, EIER.

Allergene laut Rezeptur enthalten

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Weizen und Weizenerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß.

Zubereitung

Produktmasse in heiße Flüssigkeit /Fond einrühren und aufkochen lassen.

Küchenfachlicher Tipp

Ideal zum Ansetzen von weißen Saucen (Meerrettichsauce, Senfsauce etc.), zum Binden von Gemüse oder zum Herstellen von Frikassees und Blanketts. Die hergestellten Saucen sind tiefkühl- und Bain-Mariestabil.

Dosierung/Ergiebigkeit

80 g für 1 Liter Flüssigkeit/Fond ergibt 1 Liter Sauce.

Ein Eimer à 12,5 kg für 162 Liter*.

Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen

Trocken lagern und vor Wärme schützen. (Nach dem Öffnen wieder gut verschließen.)

Verkehrsbezeichnung

VELOUTÉ - Weiße Grundsauce Instant - Basis für weiße gebundene Saucen

Rezeptidee

Suppe "Leipziger Allerlei"

FAQ