Bombay-Balls in Tamarindensauce mit buntem Gemüse

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 400 Milliliter Sesamöl
  • 400 Gramm Zucker
  • 1 Kilogramm Zwiebeln
  • 200 Gramm CHEF Schwarze Knoblauchpaste ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 450g
  • 100 Gramm CHEF SIGNATURE Zitronenpaste ohne kennzeichnungspflichtige Allergene
  • 600 Milliliter Sojasauce
  • 300 Gramm Tamarindenpaste
  • 8 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 800 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Demi Glace
  • 500 Gramm CHEF VEGAN Flüssiges Konzentrat Rindsgeschmack
  • 300 Gramm CHEF Profi Binder
  • 40 Gramm Mayoran
  • 2 Liter Mango Fruchtsaft
  • 8 Kilogramm GARDEN GOURMET® vegane Hackbällchen
  • 400 Milliliter Rapsöl
  • 2 Kilogramm Zwiebeln
  • 200 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Currypulver
  • 4 Kilogramm Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
  • 4 Kilogramm Kürbis (Pumkin) roh
  • 4 Kilogramm Süßkartoffel in Würfeln
  • 100 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Asia
  • 200 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Gemüse
  • 2 Liter Wasser und Mineralwasser
Zubereitung
  • 1
    Sesamöl erhitzen. Zucker und Zwiebeln anschwitzen, CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE und CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE hinzufügen.
  • 2
    Sojasauce und Tamarindenpaste hineingeben und mit Wasser ablöschen. Mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE und CHEF VEGAN FLÜSSIGES KONZENTRAT RINDSGESCHMACK abschmecken.
  • 3
    NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER hineinrühren und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit Garam Masala und Mangosaft abrunden.
  • 4
    Zum Erwärmen des Gerichtes GARDEN GOURMET VEGANE HACKBÄLLCHEN in die Tamarindensauce geben und aufkochen.
  • 5
    Rapsöl erhitzen, Zwiebeln mit Zucker und Curry anschwitzen. Karotten-, Kürbis- und Süßkartoffelwürfel zugeben.
  • 6
    Mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE würzen. Wasser hinzufügen und das Gemüse 10 Minuten bei geringer Hitze gar kochen.
Küchenfachlicher Tipp

Mit Kokoschips und karamellisiertem Sesam garnieren. Dazu Süßkartoffelpüree servieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
362.4 kcal | 18.0 %
Eiweiß
17.5 g | 20.0 %
Kohlenhydrate
40.8 g | 48.0 %
davon Zucker
18.8 g
Ballaststoffe
10.5 g
Natrium
89.0 mg
Fette
12.5 g | 32.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
1.4 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Soja und Sojaerzeugnisse

Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Senf und Senferzeugnisse

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose)