Hauptspeisen Vegan

Bombay-Balls in Tamarindensauce mit buntem Gemüse

  • 100 Portions
  • 348 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

Portionen
400mlSesamöl
400gZucker
1kgZwiebeln, frisch, geschält, gewürfelt
200gCHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE 450 g
100gCHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE 450 g
600mlSojasauce
300gTamarindenpaste
8lWasser
800gCHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE 1 Liter
500gCHEF VEGAN FLÜSSIGES KONZENTRAT RINDSGESCHMACK, 1 L
300gNESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER 1KG
40gGaram Masala
2lMangosaft
8kgGARDEN GOURMET VEGANE HACKBÄLLCHEN 2 kg
400mlRapsöl
2kgZwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
200gZucker
10gCurrypulver
4kgKarotten, frisch, geschält, in Würfeln
4kgKürbis, frisch, in Würfeln
4kgSüßkartoffel, frisch, geschält, in Würfeln
100gCHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA 1 LITER
200gCHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE 1 Liter
2lWasser

Zubereitung

Sesamöl erhitzen. Zucker und Zwiebeln anschwitzen, CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE und CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE hinzufügen. Sojasauce und Tamarindenpaste hineingeben und mit Wasser ablöschen. Mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE und CHEF VEGAN FLÜSSIGES KONZENTRAT RINDSGESCHMACK abschmecken. NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER hineinrühren und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit Garam Masala und Mangosaft abrunden.

Zum Erwärmen des Gerichtes GARDEN GOURMET VEGANE HACKBÄLLCHEN in die Tamarindensauce geben und aufkochen.

Rapsöl erhitzen, Zwiebeln mit Zucker und Curry anschwitzen. Karotten-, Kürbis- und Süßkartoffelwürfel zugeben. Mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE würzen. Wasser hinzufügen und das Gemüse 10 Minuten bei geringer Hitze gar kochen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Kokoschips und karamellisiertem Sesam garnieren. Dazu Süßkartoffelpüree servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule)1460 kJ
Energie (Kilokalorien)348 kcal
Fett12,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
- davon Zucker13,6 g
Ballaststoffe10,0 g
Eiweiß16,9 g
Salz4,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

Soja und Sojaerzeugnisse

Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Senf und Senferzeugnisse

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose)