Hauptspeisen Geflügel

Linsen-Dal mit Karotte, dazu Cocos-Peanut-Cream und Tandoori-Chicken

  • 100 Portions
  • 510 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

Portionen
600gRapsöl
1,6kgZwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
100gCurry
10gChili, gemahlen
10gKreuzkümmel, gemahlen
60gGewürzmischung Harissa
2,5kgKarotten, frisch, geschält, in Würfeln
2,5kgZucchini, frisch, gewürfelt
5kgLinsen, gelb, gegart
5kgLinsen, rot, gegart
100gCHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE 450 g
200gCHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA 1 LITER
600gCHEF CHEF VEGAN FLÜSSIG KONZENTRAT HUHNGESCHMACK 1 Liter
4kgSolis Tomatensugo
2kgBlattspinat
15kgHähnchenbrust
400mlSesamöl
300gTandooripaste
50gCHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE 450 g
40gSalz
5gPfeffer
200mlSesamöl
1kgZwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
200gTandooripaste
400mlSojasauce
400gCHEF VEGAN FLÜSSIGES KONZENTRAT, HUHNGESCHMACK, 1L
4lWasser
6lKokosmilch
100gCHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE 450 g
1kgErdnussbutter

Zubereitung

Rapsöl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Curry, Chili, Kreuzkümmel und Harissa anschwitzen. Karotten und Zucchini hinzufügen. Linsen rot und gelb hinzugeben. Mit CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA und CHEF CHEF VEGAN FLÜSSIG KONZENTRAT HUHNGESCHMACK würzen. Solis Tomatensugo hinzufügen und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Kurz vor dem Anrichten Blattspinat unter das Dal-Gemüse ziehen.

Hähnchenbrust mit der Hälfte des Sesamöl, Tandooripaste und CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE marinieren. Rest des Sesamöl erhitzen, marinierte Hähnchenbrust beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und 12 Minuten im vorgeheizten Kombidämpfer bei 180° Hitze garen.

Sesamöl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Tandooripaste, Sojasauce und CHEF CHEF VEGAN FLÜSSIG KONZENTRAT HUHNGESCHMACK 1 Liter hinzufügen. Mit Wasser und Kokosmilch auffüllen und aufkochen. CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE und Erdnussbutter hineinrühren und bei geringer Hitze kochen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erhält.

Küchenfachlicher Tipp

Mit gepufftem Quinoa und getrockneten Bananenchips garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule)2135 kJ
Energie (Kilokalorien)510 kcal
Fett19,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,5 g
Kohlenhydrate30,0 g
- davon Zucker4,3 g
Ballaststoffe7,5 g
Eiweiß49,1 g
Salz4,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.