Linsen-Dal mit Karotte, dazu Cocos-Peanut-Cream und Tandoori-Chicken

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 600 Milliliter Rüböl (Rapsöl)
  • 1.6 Kilogramm Zwiebeln
  • 100 Gramm Currypulver
  • 10 Gramm Chili rot getrocknet
  • 10 Gramm Kreuzkümmel gemahlen
  • 60 Gramm Mayoran
  • 2.5 Kilogramm Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
  • 2.5 Kilogramm Zucchini halbiert, ausgehöhlt
  • 5 Kilogramm Linsen gelb
  • 5 Kilogramm Linsen gelb
  • 100 Gramm CHEF Schwarze Knoblauchpaste ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 450g
  • 200 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Asia
  • 600 Gramm CHEF VEGAN flüssiges Konzentrat Huhn
  • 4 Kilogramm SOLIS Tomatensauce, pulpig
  • 2 Kilogramm Blattspinat
  • 15 Kilogramm Hähnchen
  • 400 Milliliter Sesamöl
  • 300 Gramm Currypulver
  • 50 Gramm CHEF Schwarze Knoblauchpaste ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 450g
  • 40 Gramm Salz
  • 5 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 200 Milliliter Sesamöl
  • 1 Kilogramm Zwiebeln
  • 200 Gramm Currypulver
  • 400 Milliliter Sojasauce
  • 600 Gramm CHEF VEGAN flüssiges Konzentrat Huhn
  • 4 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 6 Liter Kokosmilch
  • 100 Gramm CHEF Schwarze Knoblauchpaste ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 450g
  • 1 Kilogramm Erdnusscreme
Zubereitung
  • 1
    Rapsöl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Curry, Chili, Kreuzkümmel und Harissa anschwitzen. Karotten und Zucchini hinzufügen. Linsen rot und gelb hinzugeben.
  • 2
    Mit CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA und CHEF CHEF VEGAN FLÜSSIG KONZENTRAT HUHNGESCHMACK würzen.
  • 3
    Solis Tomatensugo hinzufügen und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen. Kurz vor dem Anrichten Blattspinat unter das Dal-Gemüse ziehen.
  • 4
    Hähnchenbrust mit der Hälfte des Sesamöl, Tandooripaste und CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE marinieren.
  • 5
    Rest des Sesamöl erhitzen, marinierte Hähnchenbrust beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und 12 Minuten im vorgeheizten Kombidämpfer bei 180° Hitze garen.
  • 6
    Sesamöl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Tandooripaste, Sojasauce und CHEF CHEF VEGAN FLÜSSIG KONZENTRAT HUHNGESCHMACK 1 Liter hinzufügen. Mit Wasser und Kokosmilch auffüllen und aufkochen.
  • 7
    CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE und Erdnussbutter hineinrühren und bei geringer Hitze kochen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erhält.
Küchenfachlicher Tipp

Mit gepufftem Quinoa und getrockneten Bananenchips garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
867.3 kcal | 43.0 %
Eiweiß
45.2 g | 21.0 %
Kohlenhydrate
101.4 g | 48.0 %
davon Zucker
18.4 g
Ballaststoffe
17.4 g
Natrium
1,159.3 mg
Fette
30.1 g | 31.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
7.1 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.