Hauptspeisen Vegan

Blumenkohl-Ravaya mit Bombay-Kartoffeln und Koriander-Chutney

  • 100 Portions
  • 133 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

Portionen
4lWasser
6lKokosmilch
2lPflanzliche Sahne 
100gCHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA 1 LITER
400gCHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE 1 Liter
500gCurrypaste, gelb
500gNESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER 1KG
8kgBlumenkohl, Röschen, blanchiert
1lZitronensaft
1lWasser
1,6kgKoriander, frisch
1lKokosmilch
400gKokosnussraspel
100gCHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA 1 LITER
600gZwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
80gSalz
10gPfeffer

Zubereitung

Wasser, Kokosmilch und pflanzlicher Sahne erhitzen. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE einrühren. NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER hinzufügen und bei geringer Hitze 5 Minuten kochen. Mit gelber Currypaste abrunden. Blanchierten Blumenkohl in den Soßenansatz geben und aufkochen.

Für das Koriander Chutney Zitronensaft, Wasser, Koriander, Kokosmilch und -raspeln, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT ASIA, Zwiebeln, Salz und Pfeffer pürieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Blüten, Blattpetersilie und Linsenchips garnieren.

In der indischen Küche wird Ghee verwendet, was einer geklärten Butter gleich kommt.

Ernährungsfachlicher Tipp

Bombay-Kartoffeln passen ideal dazu.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule)560 kJ
Energie (Kilokalorien)133 kcal
Fett6,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
- davon Zucker2,6 g
Ballaststoffe3,8 g
Eiweiß3,4 g
Salz2,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

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