

"Ball Tip" vom Rind mit getrocknetem Salbei und Parmaschinken, Spargelrisotto und Salbei-Weißweinjus
- 100 Portions
- 430 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
17 | kg | Ball Tip vom Rind, pariert |
200 | ml | THOMY COMBIFLEX |
50 | g | Salz |
20 | g | Pfeffer |
750 | ml | THOMY COMBIFLEX |
500 | g | Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln |
400 | g | Risottoreis, Arborio |
1 | l | Weißwein |
10 | l | Wasser |
200 | g | CHEF GEFLÜGELFOND |
4 | g | Lorbeerblatt |
20 | g | Knoblauch, frisch, geschält, gehackt |
750 | g | Butter |
1 | kg | Parmesan, frisch, gerieben |
1,5 | kg | Spargel, grün, frisch, in Scheiben, blanchiert |
200 | g | Butter |
200 | g | Parmaschinken, in Würfel |
500 | ml | Weißwein |
4,5 | l | Wasser |
100 | g | Salbei, frisch, gehackt |
200 | g | MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN |
50 | g | Salbei, getrocknet |
100 | g | Parmaschinken, gebraten (zubereitet ohne Fett) |
Zubereitung
"Ball Tip" in einen Vacuumbeutel geben und fest verschweißen. Bei 56°C Dampf im vorgeheiztem Kombidämpfer 90 Minuten garen. Ball Tip aus dem Beutel entnehmen und in THOMY COMBIFLEX von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Holdomat bis zur Ausgabe bereit stellen.THOMY COMBIFLEX erhitzen. Zwiebeln und Risotto darin glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. CHEF GEFLÜGELFOND, Lorbeer und Knoblauch hinzufügen. Unter ständigem rühren den Risotto bei mittlerer Hitzezufuhr garen. Butter in Würfel schneiden und unter den Risotto montieren. Hitzezufuhr abstellen und Parmesan mit dem Spargel hinzufügen.Butter erhitzen und Parmaschinken darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Salbei und MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN hineinrühren und 3 Minuten kochen. Mit getrocknetem Salbei und Parmaschinken garnieren.
Küchenfachlicher Tipp
"Ball Tip" ist das Knochenlose Sirloin-Stück vom US-Beef. Dieses wird aus der Kugel geschnitten. Alternativ kann auch Hüfte, Roastbeef oder Filet verwendet werden.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1793 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 430 kcal |
Fett | 28,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
- davon Zucker | 1,0 g |
Ballaststoffe | 0,5 g |
Eiweiß | 40,3 g |
Salz | 2,2 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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